こんにちは!だいぶ涼しくなり、秋風が気持ち良い季節になりましたね。クラウドファンディングが終了し、息つく間もなく、加工場をお土産を作る体制にすべき走っています。まずは、大きなオーブンが来ました!なんと、従来の6倍の量が焼けるオーブンです。これを使ってしっかりと量産できるようにスタッフ一同頑張っているところです。また、加工場も2階から1階に引っ越しました。おかげさまで、作業効率も上がると共に、室温を下げ卵の雫製造により相応しい加工場を設けることができました。皆様のご支援のおかげで、前に進むことができています。本当に感謝です。この想いをしっかりと忘れず、前に進んでいきます。また、リターンの発送に関しましては、順次お送りしております。急ぎをご希望の場合は、公式LINEにてご連絡いただけますと幸いです。いつもありがとうございます!
9月7日にスタートしたクラウドファンディングが、終了しました。初日から、多くの方に応援と期待を寄せていただき、初日24時間で目標の200万円を達成することができました。期間中、すごく不安な時期もありましたが、皆様からの応援と温かいメッセージに励まされてファイナルゴールまで走り抜くことができました。また、応援のおかげで、卵の雫の試作もかなり進み、さらに美味しいものにすることができました。こんなに多くの方に応援されているということを忘れずに、佐賀銘菓になるようしっかりと一歩ずつ進んでいきます。素ヱコ農園スタッフ一同がんばります!今後も応援いただけると幸いです。本当にありがとうございました!
お待たせしました!何ヶ月も試作を繰り返した抹茶メレンゲの商品が完成いたしました。お茶で有名な佐賀県。佐賀県の美味しいものを卵の雫を通してお伝えしたいという思いで、抹茶メレンゲの試作を始めました。しかし、比重が重たく、繊細な抹茶を使ったお菓子作りは大変難しく、苦戦しました。その度に、何人ものお菓子屋さんに相談し、時には一緒に試作をしてもらい、やっと完成に持っていくことができました。甘さの中に、抹茶の高級な風味があり、とても美味しい抹茶メレンゲ。クラウドファンディング限定で、先行発売させていただきます。✳︎ 卵の雫(抹茶)4袋入り 2000円(送料込み)卵の雫(抹茶)8袋入り 3000円(送料込み)✳︎ 発売は、今夜21:30〜を予定しています。
数量限定リターン!日本で0.01%しか生産されない超希少な無農薬米と新鮮な平飼い卵の豪華セットが新登場!こんにちは、素ヱコ農園の山口です。いつも温かいご支援をいただき、心より感謝申し上げます。皆さまのおかげで、クラウドファンディングはセカンドゴールを達成し、最終目標の600万円に向けて挑戦中です。この度、感謝の気持ちを込めて新しいリターンをご用意いたしました。本日21:30より、数量限定の特別セットが発売開始となりました!無農薬米と平飼い卵の豪華セット(6,500円)宮野さんの新米(無農薬米)2キロ(約13合)日本でわずか0.01%しか生産されていない超希少な無農薬米です。農薬や化学肥料を一切使わず、土壌微生物の力を最大限に活用する「菌ちゃん農法」で育てられた安全・安心なお米です。その豊かな味わいをぜひご家庭でお楽しみください。平飼い卵 6個入り×3パック飼育環境と餌に徹底的にこだわった、素ヱコ農園自慢の新鮮な平飼い卵です。「人にも動物にも地球にもやさしく」を理念に、自然に近い環境で育った鶏から生まれる卵は、コクと旨みが違います。特別なおまけ:「卵の雫」素ヱコ農園特製の「卵の雫」をお付けします。極上の味わいをこの機会にぜひご堪能ください。このセットは数量限定の特別リターンです。手に入れるチャンスは今だけですので、お早めにお申し込みください。保存方法卵:10度以下で保存お米:常温(16度以下)で保存賞味期限卵:約1ヶ月(卵パックの裏面に記載)お米:1〜2ヶ月以内にお召し上がりいただくと、より美味しくいただけます。配送方法通常便でお届けします。宮野さんについて経歴:菌ちゃんふぁ〜むでの修行を経て、佐賀県武雄市で独立。農薬や化学肥料に頼らず、土壌微生物の力を活かした「菌ちゃん農法」を実践し、安心・安全なお米作りに情熱を注いでいます。*ただいま、インスタライブも開催中!素ヱコ農園の代表・松本と、実際に農家さんを取材してきた私・山口が、商品の魅力を詳しくご紹介しています。生産者の想いや農法のこだわりなど、ここでしか聞けないお話が満載です。ぜひご覧いただき、商品の魅力を感じていただければ幸いです。素ヱコ農園公式Instagramはこちら*クラウドファンディングの最終目標達成に向けて、皆さまのさらなるお力添えが必要です。この特別なリターンを通じて、私たちの想いと商品の魅力をお届けしたいと考えております。ぜひこの機会にお申し込みいただき、私たちと一緒にプロジェクトを盛り上げていただけませんか?皆さまの温かいご支援を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
こんにちは!素ヱコ農園の松本です。本日、ネクストゴールの350万円を達成しました。ここまで応援いただいた皆さま、本当にありがとうございます。金額も素晴らしいことなのですが、現時点で540名を超える方からの応援をいただいていることに感謝です。佐賀のお土産を作るという誰からもお願いされてないのに勝手に始めたプロジェクト私たちはまだ若く、農家でお菓子作りの経験も未熟です。でも、こんな私たちだからこそ、これをやることに意義を感じてます。衰退していく田舎で、元気がなくなってくる田舎で、若い私たちが本気でチャレンジして目標を達成することに意味があると信じてます。すでに、こんなにも多くの方に共感いただき、応援いただいていることに感謝です。この応援を形にできるように、素ヱコ農園スタッフ一同全力を尽くします。そして、まだまだ期間は続きます。佐賀のお土産を作るという思いをより現実にするためにまだまだ期間中走り抜けます。もし、良いなと思ったら、紹介や感想を教えていただけたら幸いです。皆さんに助けられてここまできたことに本当に感謝です。いつもありがとうございます。そして、ファイナルゴールは600万円に設定ました。ここで応援していただいた金額は全て卵の雫を佐賀のお土産にするための費用に充てさせていただきます。以下、資金の使い道です。・スチームコンベクションオーブン購入費 200万円・電気工事 35万円・水道工事 11万円・作業台 15万円・卓上ミキサー 16万円・パッケージ制作費用 40万円・展示会出店費用 33万円・加工場移転工事費用 250万円合計600万円*現在、私たちは倉庫の2階でお菓子作りを行っています。そこでは、菓子製造業の許可を取得し、日々、手作業で「卵の雫」を作っています。しかし、現場ではいくつかの大きな課題を抱えています。例えば、お菓子作りに欠かせない砂糖は20キロもの重さがあり、その他の材料も含めてかなりの重量があります。作業中には、その重い材料や出来上がった商品を持って、何度も急な階段を上り下りしなければなりません。お菓子作りを担っているのは主に女性スタッフたちで、この作業負担はかなりのものです。これまで何とか工夫しながら作業を続けてきましたが、今後お土産として安定的に供給できる商品を作るためには、この状況では限界があります。さらに、2階は熱がこもりやすく、品質に大きく影響するお菓子作りには最適な環境とは言えません。加えて、今後、より効率的に生産を進めるために必要な大型設備を導入しようとしても、現在の施設では設置が難しい状況です。お土産として広く提供していくためには、加工場自体を改善することが不可欠です。そこで、今回のクラウドファンディングの費用には、新しく加工場の移転費用も含めさせていただきました。新しい設備や環境を整えることで、より多くのお客様に安全で美味しい商品をお届けできるよう、どうかご支援をよろしくお願いいたします。素ヱコ農園松本