Check our Terms and Privacy Policy.

平飼い卵を使った佐賀の新しいお土産を作りたい 〜2児の母の挑戦〜

平飼い養鶏家が、自分たちで生産した卵を活かしたお菓子(卵の雫)を佐賀のお土産にするプロジェクトです。

現在の支援総額

6,731,500

336%

目標金額は2,000,000円

支援者数

1,025

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/09/07に募集を開始し、 1,025人の支援により 6,731,500円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

平飼い卵を使った佐賀の新しいお土産を作りたい 〜2児の母の挑戦〜

現在の支援総額

6,731,500

336%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数1,025

このプロジェクトは、2024/09/07に募集を開始し、 1,025人の支援により 6,731,500円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

平飼い養鶏家が、自分たちで生産した卵を活かしたお菓子(卵の雫)を佐賀のお土産にするプロジェクトです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

卵の雫を佐賀のお土産にしようと試行錯誤しています。

どんな食感にするか?
どんな甘さにするか?
どんな材料にするか?

実験すればするほど、お菓子作りの奥深さと難しさを痛感させられる。

たった0.5g材料が違うだけで、膨らみが全然違う。

室温がちょっとでも暑くなると、出来上がりが変わってくる。

素材の質がちょっとでも変わると味にモロに影響が出る。

だからこそ、やる意味があるなってすごく感じています。

私たちが作る卵は、自信を持ってお届けできる平飼い卵です。

私たち卵農家だからこそ作れるお菓子がきっとあると信じてます。

お土産を作る上で、フレーバーのラインナップもすごく重要になってきます。

佐賀県は農業の産地で、美味しいものがたくさんあります。


これらを生かしたお菓子を作りたいと考えています。

抹茶をずっと試作しているのですが、全然うまく行きません。

複数のお菓子屋さんに何度も尋ねてやっているのですが、全然物にできず。

そんな日々が2ヶ月ぐらい続いています。

もう100回は焼いたと思います。


そんな中、やっと昨日、5セット作ったうちの1つがすごくいい形でできました。

写真、上から3段目だけ成功


これも変えたのは、たった0.5gの抹茶の量とその他の材料。

たった0.5gでうまくいくやつといかないやつの差が。

何度も相談に乗ってくれたお菓子屋さん、一緒に頑張ってくれたスタッフにも感謝。

そして、応援してくだった皆様にも感謝。

味はバッチリ。

卵の雫の口溶け感と、抹茶の美味しさが相まってすごくいい感じのお菓子に。

これを精度よく作れれば、商品化できそう。


みなさんの楽しみにしてください。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!