
こんにちは、おぶぶの喜多です。
12月に入って京都府和束町も少しづつ寒くなってきていますが、昼間は18度ほどでまだまだ秋を楽しむことができています。
今回は、『ナチュラルシリーズのお茶3種』についてご紹介しようと思います!
このナチュラルシリーズのお茶は、2020年よりおぶぶで管理し始め、農薬や肥料などを入れず自然のままに育てている青い森という名前の茶畑から収穫したお茶です。
ナチュラル煎茶
5月の初旬に収穫・製茶したこのお茶は、優しい甘味とほのかな渋みを感じられるそんな煎茶です。水色は透き通るような淡い黄色をしています。
ナチュラルほうじ茶
春の刈り直し番茶をほうじたこのお茶は、香ばしいナッツのような味わいとさっぱりとした甘味を後味に感じることができます。カフェイン量が少ないので、夜のおやすみ前に体を温めるために飲んでいただくのもおすすめです。
ナチュラル黒玉露
かなり珍しい世界中でおぶぶでしか作っていないだろう、玉露を和紅茶にした特別なお茶です。4週間の被覆をした後、あえて萎凋と発酵を行い時間をかけて和紅茶にしました。独特の深みをもつ複雑な香りと絶妙なフローラルな味わいをお楽しみください。
このナチュラルシリーズのお茶を作るのはおぶぶにとって新しい挑戦で、今まさに進行中のプロジェクトでもあります!ぜひどんなお茶なのか味なのか試してほしいセットです!