こんにちは!SNOW JEWELSの石田です。しろみつとろきび®︎ を生産している滝農園へテレビ取材が入りました!DRAGON CHEF 2021 グランプリ受賞の下國シェフが北海道の魅力ある食材を訪ねる企画で、滝農園に来ていただきました!早朝から現場で畑作業から出荷準備まで作業していただき、生産現場で感じたことや滝親子らしさ、農園の姿を料理一品に表現していただきました。実は私も出演させていただき少し映像に映っています!(笑)即興で料理する下國シェフ、普段は捨ててしまったり、使わない部分であるとうもろこしの芯や、皮も丸ごと鍋へ投入!驚きの連続です!最後は味の調和した美味しい逸品にする下國シェフに圧倒されました!!生産者を想いや食材を大切にしているところが伝わってきてかっこよかったです。ぜひご視聴・ご一読いただければ幸いです!!!STV 北海道テレビ 放送「どさんこワイド179 旅する料理人しもくにのぶのおいしい北海道」▼以下サイトからご覧になれます。https://www.stv.jp/tv/dosanko_eve/tokushu/index.htmlシェフの渾身の逸品メニューを是非ご家庭でもお試しください。