Check our Terms and Privacy Policy.

北海道江別市の後継ぎZ世代農家の挑戦!100年後もおいしいとうもろこしをつくる!

一番おいしい瞬間をみなさんと共に五感で楽しむ感謝の大収穫祭を開催!世界一おいしいコーンを目指し生産量を50倍、国内国外ともに愛されるしろみつとろきびに築き上げた滝農園がお客様へ感謝祭!!100年後もおいしいがつづく未来を一緒に作っていきませんか?

現在の支援総額

1,078,000

107%

目標金額は1,000,000円

支援者数

24

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/09/02に募集を開始し、 24人の支援により 1,078,000円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

北海道江別市の後継ぎZ世代農家の挑戦!100年後もおいしいとうもろこしをつくる!

現在の支援総額

1,078,000

107%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数24

このプロジェクトは、2024/09/02に募集を開始し、 24人の支援により 1,078,000円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

一番おいしい瞬間をみなさんと共に五感で楽しむ感謝の大収穫祭を開催!世界一おいしいコーンを目指し生産量を50倍、国内国外ともに愛されるしろみつとろきびに築き上げた滝農園がお客様へ感謝祭!!100年後もおいしいがつづく未来を一緒に作っていきませんか?

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは!SNOW JEWELSの石田です。


しろみつとろきび®︎ を生産している滝農園へテレビ取材が入りました!

DRAGON CHEF 2021 グランプリ受賞の下國シェフが北海道の魅力ある食材を訪ねる企画
で、滝農園に来ていただきました!早朝から現場で畑作業から出荷準備まで作業していただき、生産現場で感じたことや滝親子らしさ、農園の姿を料理一品に表現していただきました。
実は私も出演させていただき少し映像に映っています!(笑)

即興で料理する下國シェフ、普段は捨ててしまったり、使わない部分であるとうもろこしの芯や、皮も丸ごと鍋へ投入!驚きの連続です!最後は味の調和した美味しい逸品にする下國シェフに圧倒されました!!生産者を想いや食材を大切にしているところが伝わってきてかっこよかったです。

ぜひご視聴・ご一読いただければ幸いです!!!

STV 北海道テレビ 放送「どさんこワイド179 旅する料理人しもくにのぶのおいしい北
海道」

▼以下サイトからご覧になれます。

https://www.stv.jp/tv/dosanko_eve/tokushu/index.html

シェフの渾身の逸品メニューを是非ご家庭でもお試しください。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!