Check our Terms and Privacy Policy.

福島発!地域の食と職に出逢うローカルスナック『SHOKU SHOKU』をつくる!

福島で地域の『食』と『職』に出逢えるローカルスナック「SHOKU SHOKU FUKUSHIMA」をつくりたい! 地域で一歩踏み出したい人が地域の人やものと出会い、地域をもっと好きになる場をつくります! 皆さまにもSHOKU SHOKU FUKUSHIMA応援団になっていただけると幸いです!!

現在の支援総額

2,158,000

107%

目標金額は2,000,000円

支援者数

191

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/06/24に募集を開始し、 191人の支援により 2,158,000円の資金を集め、 2018/08/10に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

福島発!地域の食と職に出逢うローカルスナック『SHOKU SHOKU』をつくる!

現在の支援総額

2,158,000

107%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数191

このプロジェクトは、2018/06/24に募集を開始し、 191人の支援により 2,158,000円の資金を集め、 2018/08/10に募集を終了しました

福島で地域の『食』と『職』に出逢えるローカルスナック「SHOKU SHOKU FUKUSHIMA」をつくりたい! 地域で一歩踏み出したい人が地域の人やものと出会い、地域をもっと好きになる場をつくります! 皆さまにもSHOKU SHOKU FUKUSHIMA応援団になっていただけると幸いです!!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail
【世界一甘い桃をつくる 古山果樹園さんより応援コメントをいただきました】

みなさまこんにちは!インターン生の吉川です。
SHOKU SHOKU FUKUSHIMA立ち上げへの応援コメントを、
福島が誇る、「世界一甘い桃づくりをする農家 古山果樹園」の古山浩司さんよりいただきました!!
以下、古山さんからのコメントです。

=============================

食は命の源。
そんな食で福島は世界で一番信頼を失ってしまった。
あの事故以来福島はその信頼回復に全力で取り組んできた、
そんな中、若い力が立ち上げた『SHOKU SHOKU FUKUSHIMA』に私は期待したい!
決して簡単な事ではないと思う、だけど、なにかやってくれる、そんな期待がこのプロジェクトにはあると思う!
古山果樹園はSHOKU SHOKU FUKUSHIMAを応援しています!

=============================

 

古山さんは福島市で果樹園を営んでいます。
世界一甘い桃をつくることを目指し、通常の桃の糖度11~14度対し、糖度32度を「あかつきネオ」という品種で記録し、
ギネス記録糖度22度を大幅に上回りました。
果実ひとつひとつに自分の手で触れ、あえて小規模経営にすることで、ていねいに愛情をこめて桃を育てています。

古山果樹園
http://furukaju.jp/

古山さんのインタビュー記事はこちら↓↓
https://www.fukushima-challenge.org/interview/2006.html


▲古山果樹園にて

古山さんのご期待にそえるよう、今後もますますオープンに向けて奮闘していきます!
またオープン後は古山さんをゲストshoku-ninにお呼びした企画も予定しております。
みなさまそちらもぜひお楽しみに!
応援よろしくお願いします!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!