2024/08/22 19:00
みなさま、こんばんは
珍玉小話のお時間となりました
本日は、先日から続く3回シリーズの2回目となります
黒い珍玉の辛口をご紹介させて頂きたいと思います
黒い珍玉は辛口の珍玉となります
辛さにも色々な種類がございまして
舌に触れた瞬間に辛さを感じるもの、しばらく経ってからじわじわと辛さを感じるもの
辛さを感じてから牛乳を飲んでも、何をしてもずっとビリビリ辛いもの等々、様々な辛さがございますが
黒い珍玉の辛さをお伝えすると
ズーン・・・
というイメージがぴったりかと思います。
珍玉は辛味を追加する為の調味料ではなく、甘辛旨を演出する事に特化していますので、もっともっと辛さが欲しい!!といった用途には少し物足りなさが有るかもしれません
しかしながら、珍玉の辛さの中には奥行と言うか、深さというか、七味や一味などとは少し違う奥行き感を感じて頂けるのではないかな?と思っております
ズーン・・・うまぁ・・・
な珍玉の黒、辛口も是非、楽しんでみてください
それではまた、次回の甘口のご紹介でお会いしましょう