Check our Terms and Privacy Policy.

日本のナチュラルチーズを世界へ!世界チーズコンテストへの出品を応援してください!

自分の造ったナチュラルチーズを世界チーズコンテスト に出品したい!しかし、コンテスト会場までの海外輸送には高額の費用がかかりチャレンジが難しいのが現状です。 今年11月に行われるWorld Cheese Awards2024への自費出品をする私たちを応援してください!!

現在の支援総額

6,549,100

167%

目標金額は3,900,000円

支援者数

442

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/10/18に募集を開始し、 442人の支援により 6,549,100円の資金を集め、 2024/11/14に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本のナチュラルチーズを世界へ!世界チーズコンテストへの出品を応援してください!

現在の支援総額

6,549,100

167%達成

終了

目標金額3,900,000

支援者数442

このプロジェクトは、2024/10/18に募集を開始し、 442人の支援により 6,549,100円の資金を集め、 2024/11/14に募集を終了しました

自分の造ったナチュラルチーズを世界チーズコンテスト に出品したい!しかし、コンテスト会場までの海外輸送には高額の費用がかかりチャレンジが難しいのが現状です。 今年11月に行われるWorld Cheese Awards2024への自費出品をする私たちを応援してください!!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

2025年2月配送【出品チーズHセット】 
*二世古 空×GIN(100g)ニセコチーズ工房 
*スモークカマンベールはやきた1個(125g)夢民舎
20セット追加しました。

ニセコチーズ工房の空(くう)というブルーチーズはご存じでしょうか?
フランス東部のジュラ山脈で造られている「Bleu de Gex」というチーズをモデルに製造されたブルーチーズです。
これまでの国内外のコンテストでは軒並み良い成績で、
*World Cheese Awards2022 銀賞 /2019 銅賞
*アメリカで開催されたWorld Championship Cheese Contest2022 銀賞
*Japan Cheese Awards2020 最優秀部門賞/金賞 、2018 最優秀部門賞、2016 最優秀部門賞/金賞 
*ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト2013 優秀賞
という日本チーズ好きには定評のあるチーズなのです。

そのブルーチーズを地元で製造されているジンに漬け込んだのが二世古 空×GINです。
今年の夏に工房見学に行ったときに試食させていただきましたが、空の青かび風味がおだやかでミルキーなところにジンのさわやかさがマッチしていて、これは美味しい!と思いました。
そんな新作を世界コンテストに出品するとは、常にチャレンジするチーズ職人・近藤裕志さんです。
コンテストでは海外審査員がどんな評価をするか、楽しみです。

そして、一緒にお送りするのが、夢民舎のスモークカマンベールはやきたです。
最近は国内コンテストへの出品も遠ざかっていたところ、世界コンテストに出品することを決意されたストーリーを読み、夢民舎の吉川絵理子さんの想いを感じて、がぜん応援したくなりました。まだお読みになっていない方はぜひご覧ください。
親子二代のチャレンジをぜひ応援してください!!



シェアしてプロジェクトをもっと応援!