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日本のナチュラルチーズを世界へ!世界チーズコンテストへの出品を応援してください!

自分の造ったナチュラルチーズを世界チーズコンテスト に出品したい!しかし、コンテスト会場までの海外輸送には高額の費用がかかりチャレンジが難しいのが現状です。 今年11月に行われるWorld Cheese Awards2024への自費出品をする私たちを応援してください!!

現在の支援総額

6,549,100

167%

目標金額は3,900,000円

支援者数

442

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/10/18に募集を開始し、 442人の支援により 6,549,100円の資金を集め、 2024/11/14に募集を終了しました

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現在の支援総額

6,549,100

167%達成

終了

目標金額3,900,000

支援者数442

このプロジェクトは、2024/10/18に募集を開始し、 442人の支援により 6,549,100円の資金を集め、 2024/11/14に募集を終了しました

自分の造ったナチュラルチーズを世界チーズコンテスト に出品したい!しかし、コンテスト会場までの海外輸送には高額の費用がかかりチャレンジが難しいのが現状です。 今年11月に行われるWorld Cheese Awards2024への自費出品をする私たちを応援してください!!

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草の大地に生きるある放牧酪農家の人生
NHK北海道道11月1日(金)19:30〜
放送は北海道内のみとなりますが、NHKプラスでもご覧いただけます。 
https://www.nhk.jp/p/hokkaidodo/ts/2J211716Z5/episode/te/MK1XKPW76Y/?fbclid=IwY2xjawGQYm9leHRuA2FlbQIxMAABHWhhFJYmwctR8hf1uZ3ISIc3n49XEPDdCbYraFqxii6qCVxANFkhXwB8iw_aem_FRhAU-XyejUhWMikMx7Nbw

北海道足寄にある「しあわせチーズ工房」のチーズは、同じ地にある「ありがとう牧場」の牛の乳から造られています。
11月1日19:30-NHK北海道で、「ありがとう牧場」の吉川友二さんを取り上げた番組が放送されます。本間さんのチーズ造りの源泉に触れることができる内容です。
ぜひご覧ください。
酪農やそこから始まるチーズ造りについて深く理解できる内容だと思います。

◆しあわせチーズ工房チーズ職人 本間幸雄さんからのメッセージ
『よく、なぜこの足寄でチーズを作り始めたんですか?と聞かれることがあります。
牛乳の質もそうですが、何より、ありがとう牧場の吉川友二さんの牛乳でチーズが作りたかったから。

「ありがとう」から生まれた「しあわせ」。

優しく、力強く生命力に溢れた牛乳。
これでチーズを作ったらどんなものができるのだろう。
想像するだけで、胸が高鳴って止まらない。
そんな友二さんとの出会いは今でも鮮明に思い出せます。

足寄に来て12年。
友二さんと本当に本当にたくさんのことを話し、共にこの場所で生きてきました。
自分のチーズの根底には友二さんがいることを1人でも多くの人に知ってほしい。
ぜひご覧になって下さい。

草の大地に生きるある放牧酪農家の人生
NHK北海道道11月1日(金)19:30〜

放送は北海道内のみとなりますが、NHKプラスでもご覧いただけます。 
https://www.nhk.jp/p/hokkaidodo/ts/2J211716Z5/episode/te/MK1XKPW76Y/?fbclid=IwY2xjawGQYm9leHRuA2FlbQIxMAABHWhhFJYmwctR8hf1uZ3ISIc3n49XEPDdCbYraFqxii6qCVxANFkhXwB8iw_aem_FRhAU-XyejUhWMikMx7Nbw

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