Check our Terms and Privacy Policy.

日本のナチュラルチーズを世界へ!世界チーズコンテストへの出品を応援してください!

自分の造ったナチュラルチーズを世界チーズコンテスト に出品したい!しかし、コンテスト会場までの海外輸送には高額の費用がかかりチャレンジが難しいのが現状です。 今年11月に行われるWorld Cheese Awards2024への自費出品をする私たちを応援してください!!

現在の支援総額

6,549,100

167%

目標金額は3,900,000円

支援者数

442

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/10/18に募集を開始し、 442人の支援により 6,549,100円の資金を集め、 2024/11/14に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本のナチュラルチーズを世界へ!世界チーズコンテストへの出品を応援してください!

現在の支援総額

6,549,100

167%達成

終了

目標金額3,900,000

支援者数442

このプロジェクトは、2024/10/18に募集を開始し、 442人の支援により 6,549,100円の資金を集め、 2024/11/14に募集を終了しました

自分の造ったナチュラルチーズを世界チーズコンテスト に出品したい!しかし、コンテスト会場までの海外輸送には高額の費用がかかりチャレンジが難しいのが現状です。 今年11月に行われるWorld Cheese Awards2024への自費出品をする私たちを応援してください!!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

支援してくださったすべての方へのリターンとして、出品を支援いただいたチーズのWorld Cheese Awards2024の結果報告と生産者からのメッセージを、登録メールアドレスに配信しました。ぜひご一読いただき、引き続き、自費出品プロジェクトを応援していただけるとありがたいです。メールが届いていない、という方はお手数ですがご連絡ください。郵送で送ります。また、このプロジェクトやコンテスト結果、各メッセージについてのご意見、ご感想などあれば全員で共有いたしますのでご連絡ください。連絡先 cheese-school@mbr.nifty.comタイトルを<WCA2024クラファンについて>にしてください。


thumbnail

いよいよリターンチーズの配送が始まりました!12月の配送件数は85個。ボランティア5名と梶田で配送準備しました。12/18もしくは19あたりにヤマトクール便でお届けされるはずです。20日なってもなんの音沙汰なければお手数ですが、ご連絡ください。1月以降の配送ボランティアも募集していますので、可能な方はご連絡ください。ボランティアでありますが、毎回、配送チーズの一部を試食できます。連絡先はcheese-school@mbr.nifty.comまで。


thumbnail

World Cheese Awards2024は終わりまして、応援いただいた自費出品からは10品目のうち、半数が受賞という好成績を収めることができました。誠にありがとうございます。すべての方にリターンとしてご用意している「結果の報告とお礼」は近日中にお送りいたします。また、WCAの現地レポートも近日中にお送りできるようにと準備中です。◇◆◇◆◇◆そして、リターンチーズの配送が12月から始まります。ありがたいことにたくさんのご支援をいただいており、リターン品の発送に手数が足りなくなることが予想されますので、配送ボランティアを募集します。近辺にお住まいの方、もしくは現地までお越しになれる方がいらっしゃいましたら、ぜひお手伝いいただけませんか?場所:かじたいずみチーズ教室 東京都恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403(JR恵比寿駅から徒歩4分)日時:2024年12月13日(金)13:00-17:00(作業終わり次第、終了します)お願いしたいこと:リターン品の梱包出品チーズから2種のチーズをお礼として試食いただけます。また、来年1月以降も配送ボランティアを募集しています。1月17日(金)13:00-2月13日(木)10:00-3月14日(金)13:00-4月11日(金)13:00-配送ボランティアをやっていただける方は、①上部にある『仲間募集』からご連絡いただくか、②『メッセージを送る』からご連絡いただくか、③ cheese-school@mbr.nifty.com にご連絡いただくか、のいずれかでご連絡ください。毎回、出品チーズから2種類をお礼としてご試食いただけます。どうぞよろしくお願い致します。


thumbnail

鼓動Kodouが金賞を受賞しました。今回、このような賞をいただけたのはご支援あってからこそ挑戦することができました。私たち一人ひとりの思い、そして皆さんの思いが世界に連れて行ってくれました。今でも胸がドキドキしています。 感謝でいっぱいです! 本当にありがとうございました。 チーズ工房【千】sen  柴田千代◇◆◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◆◇**一緒に写っているのは、今回支援してくださったおひとり、和太皷GocooのKaolyさんです。リターンで鼓動Kodouを含むコースを選ばれた方は、チーズが届くのが楽しみですね!!!


thumbnail

World Cheese Awards2024日本チーズの結果が公開されました。日本からは補助金出品(44)と自費出品(10)あわせて合計54品チーズが出品されています。なんと、北海道せたなのチーズダムのカマンベールがスーパーゴールドをとりました!!スーパーゴールドが1(補助1自費0)ゴールドは4(補助3自費1)シルバーは8(補助5自費3)ブロンズは8(補助7自費1)54品中21品が受賞しました。このうち、私たち自費出品10品は、ゴールド 鼓動kodou (チーズ工房【千】sen)シルバー 幸(しあわせチーズ工房)     茂喜登牛(しあわせチーズ工房)     スモークカマンベール(夢民舎)ブロンズ 富士山(三良坂フロマージュ)が受賞。皆さん、心からおめでとうごさいます!受賞内容の目安ですが、審査は絶対評価で、その賞にふさわしければいくつでも与えられます。ブロンズは審査員全員が美味しいと感じた、シルバーはなかなか素晴らしいと感じた、ゴールドはとても素晴らしいと感じた、スーパーゴールドは40品程度の審査テーブルの中にあるゴールドの中で一番よいテ-ブルNO.1です。受賞詳細リンク先はこちら。https://gff.co.uk/directory/?type=product&keyword=&awards-scheme=all&category=all&country=110&by-year=14&by-rating=all&per-page=100&sort=asc&pg=1