Check our Terms and Privacy Policy.

山形県東根市産西洋梨、ラ・フランスからラ・フランスの香るワインを造ります。

日本のワイナリーにおいてブドウ以外の西洋梨、ラ・フランスフルーツワインを製造しているところは極めて少ない。当社は山形県東根市産ラ・フランスから醸造したラ・フランスワインが特定の酵母との組み合わせで、ラ・フランスの果香る美味しいワインが造れることを見出しました。

現在の支援総額

35,000

3%

目標金額は1,000,000円

支援者数

5

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/30に募集を開始し、 5人の支援により 35,000円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

山形県東根市産西洋梨、ラ・フランスからラ・フランスの香るワインを造ります。

現在の支援総額

35,000

3%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数5

このプロジェクトは、2024/08/30に募集を開始し、 5人の支援により 35,000円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

日本のワイナリーにおいてブドウ以外の西洋梨、ラ・フランスフルーツワインを製造しているところは極めて少ない。当社は山形県東根市産ラ・フランスから醸造したラ・フランスワインが特定の酵母との組み合わせで、ラ・フランスの果香る美味しいワインが造れることを見出しました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

ラ・フランスワインのアミノ酸を山形大学の五十嵐喜治客員教授との共同研究により明らかになりました。ラ・フランスワインのアミノ酸総量は多くはありませんでしたが、旨みのグルタミン酸が比較的多い傾向にありました。また驚くべきことに、最も多いアミノ酸は、ニコチアナミンという機能性アミノ酸で、血管に作用し血圧を下げる働きがあることが知られているアミノ酸でした。以上がラ・フランスワインプロジェクトの募集期限が迫っている中で、で明らかになったことです。