2024/09/30 18:20
プロデューサーの小倉ヒラクです。
発酵文化芸術祭のチェックイン場所となる21世紀美術館会場では、石川の美味しい発酵食品を集めた物販コーナーがOPENしています。
お味噌やお醤油などスタンダードなものから、ふぐのこやかぶらずしなど金沢、石川ならではのユニークな発酵食品まで。
デザインもかわいらしいものが多く、来場者の皆様から好評いただいています。
週末には試食をやっていることもあります。
物販コーナーのみの来場は無料なので、気になる方はぜひ。
(奥の展示を見る場合はチケットゲットしてください!)
発酵文化芸術祭 金沢
―みえないものを感じる旅へ
2024年 9/21(土)〜12/8(日)
金沢21世紀美術館&東山・大手町、野町・弥生、石引エリア
大野湊(金沢港)、白山鶴来エリア
一般 2,000円 / 大学生1,500円 / 小中高生 800円( ガイドブック付き) / 未就学児無料 ※チケットは9月上旬発売開始予定。詳細はウェブサイトにて告知