ヴィンテージ日本酒の美味しさを、一人でも多くの方に伝えたい!

清水屋酒造は、新たな日本酒ファンと価値を創造するため、ヴィンテージ日本酒「SAKAEMASU」と「KIYOMIZU」を醸造しています。熟成させる日本酒で、皆様の食卓に華やかさと楽しさを届け、ヴィンテージ日本酒のスタンダード化を目指して日々奮闘しています。

現在の支援総額

49,000

4%

目標金額は1,000,000円

支援者数

5

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/10/31に募集を開始し、 5人の支援により 49,000円の資金を集め、 2025/01/08に募集を終了しました

ヴィンテージ日本酒の美味しさを、一人でも多くの方に伝えたい!

現在の支援総額

49,000

4%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数5

このプロジェクトは、2024/10/31に募集を開始し、 5人の支援により 49,000円の資金を集め、 2025/01/08に募集を終了しました

清水屋酒造は、新たな日本酒ファンと価値を創造するため、ヴィンテージ日本酒「SAKAEMASU」と「KIYOMIZU」を醸造しています。熟成させる日本酒で、皆様の食卓に華やかさと楽しさを届け、ヴィンテージ日本酒のスタンダード化を目指して日々奮闘しています。

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3段仕込みの留仕込みをおこない、SAKAEMASUの醪1号の仕込みが終わりました。

3段仕込み(サンダンジコミ)=順次仕込み量を多くしていく拡大培養法、3回に分けて麹・蒸米・水をほぼ倍量ずつ増やしていく仕込みのこと。1段目「添仕込み」、2段目「仲仕込み」、3段目「留仕込み」と言う。

醪(モロミ)=主発酵の工程、酒母に水・麹・蒸米を仕込んだ液状物のこと。

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