2024/12/10 11:43
3段仕込みの留仕込みをおこない、SAKAEMASUの醪1号の仕込みが終わりました。
3段仕込み(サンダンジコミ)=順次仕込み量を多くしていく拡大培養法、3回に分けて麹・蒸米・水をほぼ倍量ずつ増やしていく仕込みのこと。1段目「添仕込み」、2段目「仲仕込み」、3段目「留仕込み」と言う。
醪(モロミ)=主発酵の工程、酒母に水・麹・蒸米を仕込んだ液状物のこと。




現在の支援総額
49,000円
目標金額は1,000,000円
支援者数
5人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2024/10/31に募集を開始し、 5人の支援により 49,000円の資金を集め、 2025/01/08に募集を終了しました




現在の支援総額
49,000円
4%達成
目標金額1,000,000円
支援者数5人
このプロジェクトは、2024/10/31に募集を開始し、 5人の支援により 49,000円の資金を集め、 2025/01/08に募集を終了しました
3段仕込みの留仕込みをおこない、SAKAEMASUの醪1号の仕込みが終わりました。
3段仕込み(サンダンジコミ)=順次仕込み量を多くしていく拡大培養法、3回に分けて麹・蒸米・水をほぼ倍量ずつ増やしていく仕込みのこと。1段目「添仕込み」、2段目「仲仕込み」、3段目「留仕込み」と言う。
醪(モロミ)=主発酵の工程、酒母に水・麹・蒸米を仕込んだ液状物のこと。