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107年の歴史を守りたい…経営危機の甘味処こかく庵を、新女将を応援して下さい!

こかく庵は大正6年創業、107年前の歴史を持つ明石の老舗の甘味処です。2024年4月に先代より店を受け継ぎ、経費削減、経理の明確化に努め、大幅な赤字から2か月でギリギリのラインまで回復しましたがこのまま売上を上げ続けなければ、確実に閉業です!この状況を打破するためにも、こかく庵を応援してください!

現在の支援総額

3,148,999

314%

目標金額は1,000,000円

支援者数

272

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/09/20に募集を開始し、 272人の支援により 3,148,999円の資金を集め、 2024/10/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

3,148,999

314%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数272

このプロジェクトは、2024/09/20に募集を開始し、 272人の支援により 3,148,999円の資金を集め、 2024/10/31に募集を終了しました

こかく庵は大正6年創業、107年前の歴史を持つ明石の老舗の甘味処です。2024年4月に先代より店を受け継ぎ、経費削減、経理の明確化に努め、大幅な赤字から2か月でギリギリのラインまで回復しましたがこのまま売上を上げ続けなければ、確実に閉業です!この状況を打破するためにも、こかく庵を応援してください!

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2024/10/06 19:09
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こんばんは!

わらび餅の復活を目指すべく、まずわらび粉選びから…。

昔お出ししていた頃の取引先はもうないので、とりあえずネットで購入してみる事にしました。

結局は自身の記憶と好みで仕上げることにはなりますが、3種類のわらび粉を少しずつ購入してみました。

イメージに近いのはどれなのか、ブレンドすることになるのか、届いてから試行錯誤してみるつもりです!

これから寒くなるので温かい状態でお出ししたいとか、それを卓上で保温出来たら美味しいだろうなとか、イメージと具体的な案が湧いています。

皆様のお陰でこんな楽しい報告が出来るのも嬉しいです!

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