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国内初!糀菌を使った「植物由来チーズ」で食を元気に、フードロス削減に挑戦!

大阪堺市の糀屋 雨風(元禄二年創業)と帝塚山学院大学が、日本の国菌「糀菌」と「割れカシューナッツ」で植物由来のチーズ作りに挑戦。「フードロス削減に貢献し、食で人を元気にしたい」との想いから、特許取得やレシピ開発のための資金を集めたい。

現在の支援総額

1,443,000

144%

目標金額は1,000,000円

支援者数

122

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/10/11に募集を開始し、 122人の支援により 1,443,000円の資金を集め、 2024/11/10に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,443,000

144%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数122

このプロジェクトは、2024/10/11に募集を開始し、 122人の支援により 1,443,000円の資金を集め、 2024/11/10に募集を終了しました

大阪堺市の糀屋 雨風(元禄二年創業)と帝塚山学院大学が、日本の国菌「糀菌」と「割れカシューナッツ」で植物由来のチーズ作りに挑戦。「フードロス削減に貢献し、食で人を元気にしたい」との想いから、特許取得やレシピ開発のための資金を集めたい。

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無事に目標を達成いたしました!

皆様からの暖かいご支援に、改めて感謝申し上げます。


現在、オリゼチーズの賞味期限を少しでも長くするため

ガーリックやペッパーなどを用いた加工技術の開発に尽力しております。


どうぞ引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。


代表 豊田 実


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