Check our Terms and Privacy Policy.

国内初!糀菌を使った「植物由来チーズ」で食を元気に、フードロス削減に挑戦!

大阪堺市の糀屋 雨風(元禄二年創業)と帝塚山学院大学が、日本の国菌「糀菌」と「割れカシューナッツ」で植物由来のチーズ作りに挑戦。「フードロス削減に貢献し、食で人を元気にしたい」との想いから、特許取得やレシピ開発のための資金を集めたい。

現在の支援総額

1,443,000

144%

目標金額は1,000,000円

支援者数

122

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/10/11に募集を開始し、 122人の支援により 1,443,000円の資金を集め、 2024/11/10に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

国内初!糀菌を使った「植物由来チーズ」で食を元気に、フードロス削減に挑戦!

現在の支援総額

1,443,000

144%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数122

このプロジェクトは、2024/10/11に募集を開始し、 122人の支援により 1,443,000円の資金を集め、 2024/11/10に募集を終了しました

大阪堺市の糀屋 雨風(元禄二年創業)と帝塚山学院大学が、日本の国菌「糀菌」と「割れカシューナッツ」で植物由来のチーズ作りに挑戦。「フードロス削減に貢献し、食で人を元気にしたい」との想いから、特許取得やレシピ開発のための資金を集めたい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

  1. user profile
    YasasiiNeko

    2024/11/10 22:22

    43件の支援者です

    プラントベース大賛成です!地球と身体に優しいということは、動物にも優しい(犠牲も無くなる)ということ。今後の更なる活躍と発展を期待しております!


  2. user profile
    midochan777

    2024/11/10 20:14

    28件の支援者です

    応援しています!頑張ってください! 後輩の皆さんの楽しい活躍に!


  3. user profile
    horanosora

    2024/11/10 20:06

    52件の支援者です

    チーズの流通拡大を待ってます。


  4. user profile
    user_2a389874a7e4

    2024/11/10 15:04

    1件の支援者です

    お味噌も家でオリジナル頑張って作って、皆んなに美味しいのを広げて行きます!一緒に頑張りましょーーー!!!(^.^)


  5. user profile
    yoji7194

    2024/11/10 07:26

    3件の支援者です


  6. user profile
    madameobaba

    2024/11/09 15:28

    7件の支援者です

    応援しています!頑張ってください!


  7. user profile
    user_07a5f6074674

    2024/11/08 19:54

    1件の支援者です

    これからも美味しい商品作り頑張ってください!


  8. user profile
    user_60371b8d7014

    2024/11/08 16:26

    2件の支援者です

    応援しています!頑張ってください!


  9. user profile
    user_7d35f4617dc4

    2024/11/08 00:30

    1件の支援者です

    毎年お世話になっています。雨風さんのものなら間違いなし!楽しみに待っています♪


  10. user profile
    Keko pi 1970

    2024/11/07 21:01

    59件の支援者です

    応援しています!頑張ってください!


  11. user profile
    user_88d91f988e84

    2024/11/07 17:10

    2件の支援者です

    応援しています!頑張ってください!


  12. user profile
    guestb0374bc583

    2024/11/07 08:37

    2件の支援者です

    オリぜチーズの完成、楽しみに応援しています!


  13. user profile
    kakama

    2024/11/06 23:08

    2件の支援者です

    カンボジアの元田さんのFacebookを見てたどり着きました。カンボジアのカシューナッツがどう化けるのか、楽しみにしています!


  14. user profile
    wfdebby

    2024/11/06 21:36

    1件の支援者です

    応援しています!頑張ってください!


  15. user profile
    user_c4f91df4d6e4

    2024/11/05 10:24

    1件の支援者です

    応援しています!頑張ってください! 楽しみです!


  16. user profile
    guestf89da8c08c24

    2024/11/05 01:46

    2件の支援者です

    応援しています!商品の完成を楽しみにお待ちしています♪


  17. user profile
    usaginomimi6

    2024/11/04 19:50

    26件の支援者です

    いつも美味しいお味噌を頂いています。チーズもとっても楽しみです。


  18. user profile
    user_f4e8b3ee6644

    2024/11/04 19:04

    1件の支援者です

    雨風さんには3年ほど前お味噌づくり教室に参加させてもらいました。 応援させていただきます。


  19. user profile
    user_5602acdf4074

    2024/11/04 18:38

    1件の支援者です

    プロジェクトのご成功と社会にこの活動が広く届きますように願っています


  20. user profile
    user_5474ba9fe4f4

    2024/11/04 16:10

    1件の支援者です

    応援しています!頑張ってください!