いつもお世話になっております。
プロジェクト公開からまだ2週間ほどですが、もう目標達成間近という結果に驚いています。たくさん応援・ご支援ほんとうにありがとうございます。
またプロジェクトを見て来店してくださった方もいたりして、平日・土日関係なく来客数が増えていて、本プロジェクトの目標であった来客数アップにも効果があり非常に嬉しく思います。
母も営業や料理に余裕がでてきて、以前提供していた鶏料理のメニューを増やし、その料理がまたお客様に喜んでいただくという好循環も生まれています。活動報告の写真はそんな料理の1つ、鶏むね肉のお造りです。
過去の2倍以上のペースでお客様が来店する日もあったりして、味噌汁やご飯が最大限準備していても営業中になくなってしまうことも多くなってきました。本プロジェクトの進捗状況を見て少し余裕がありそうだと思い、今ある保存鍋の2倍の容量の鍋を先行投資として購入しました。
これで営業中に味噌汁がなくなってしまう心配がなくなりました。また保温機能も優秀で、ずっと熱々のお味噌汁を提供できそうで嬉しい限りです。
使わなくなった鍋は、これからの寒い季節に合わせて、暖かい煮物料理を準備するために使用していきます。
写真は分かりにくいですが、鶏団子のトマト煮で、最近はすぐに売り切れてしまう人気メニューになっています。
10月末までまだまだプロジェクトは続きますが、それまで、そしてそれ以降も美味しい定食を提供し続けられるよう努めますので、今後ともよろしくお願いいたします。