【愛知県】知多半島の米、水、酒蔵を使って、日本酒『知多ぶる』を造り続けたい!

愛知県の伝統の酒造り、醸造文化の継承を日本酒づくりで応援する「知多ぶる/CHITA ble」プロジェクト。日本酒をより美味しく、より多くのファンを増やし、酒米農家も含めた醸造文化の振興、発展を手伝いたい! との思いで始めました。新たな魅力に溢れる新感覚の日本酒を特別な体験と共に皆さまにお届けします

現在の支援総額

326,200

65%

目標金額は500,000円

支援者数

39

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/11/05に募集を開始し、 39人の支援により 326,200円の資金を集め、 2024/12/23に募集を終了しました

【愛知県】知多半島の米、水、酒蔵を使って、日本酒『知多ぶる』を造り続けたい!

現在の支援総額

326,200

65%達成

終了

目標金額500,000

支援者数39

このプロジェクトは、2024/11/05に募集を開始し、 39人の支援により 326,200円の資金を集め、 2024/12/23に募集を終了しました

愛知県の伝統の酒造り、醸造文化の継承を日本酒づくりで応援する「知多ぶる/CHITA ble」プロジェクト。日本酒をより美味しく、より多くのファンを増やし、酒米農家も含めた醸造文化の振興、発展を手伝いたい! との思いで始めました。新たな魅力に溢れる新感覚の日本酒を特別な体験と共に皆さまにお届けします

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ご支援者の皆様、こんにちは。

いつも知多ぶるをご支援いただき、ありがとうございます。


「知多ぶる」の仕込みが始まりました。


Facebookグループ「知多ぶる応援団」では、

醸造の様子を、神谷杜氏が自ら投稿してくれます。



11月19日(火)に三段仕込みの1段目、初添が完了しました。


11月21日(木)には、仲添(なかぞえ・二段目の仕込み)。


11月22日(金)に留添(とめぞえ・三段目の仕込み)が完了しました。


ここから、20~25日間の間、醪(もろみ)管理がはじまります。

12月中旬には「知多ぶる」が出来上がります!



この美味しい日本酒が作り続けられるよう

引き続き、応援、暖かいご支援よろしくお願いします!


Facebookグループでは、杜氏が投稿してくれた動画も見ることができます。


▼FBグループ「知多ぶる応援団/じぶん酒de知多up」

https://www.facebook.com/groups/chitable


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