みなさま、たくさんのご支援ありがとうございます。
クラウドファンディング開始から1週間で、50%ものご支援が集まりました。
パティシエ一同、大興奮しております!!!
そして、内装もだんだんと店内がイメージできるところまで骨組みができてきました。こちらは、ケーキを仕上げるカウンターの様子です。ショートケーキカンパニーのケーキは、オーダーが入ってから仕上げるため、ジャージー生クリームの風味やなめらかさが格別なんです。なるべくお客様に、ケーキの仕上げのライブ感を感じていただきたいと、カウンターで作業を行い、見たい人は見れるような絶妙な高さで設計いたしました。
効率を考えると全てキッチン内で作るのが一番いいんですが、お客様の美味しそうな顔や喜ぶリアクションを見ながらケーキを作れるのが、パティシエも嬉しいということでした。
内部の冷蔵庫やコンベクションオーブンも、どれを購入するかほぼ確定しました。もう小さいオーブンを9回転させなくて済みます。厨房設備だけでいうと今の4倍くらいになるので、本当に夢が膨らんでいます。
明日はホシザキのショールームにパティシエたちでオーブンの最終確認に行きます。階段と廊下の幅の都合で意外と欲しい大きさのものが入らず残念ですが、それでも立派なオーブンを入れられそうです。
また報告いたしますので、みなさん楽しみにお待ちになってください!!!ご支援いただいた方も、一緒にワクワクしていただけるととても嬉しいです。
引き続き、ショートケーキカンパニーのクラウドファンディングをよろしくお願いします!