ご支援、ご協力いただいているみなさま、リターンは何にしようかなぁと考え中のみなさま、このプロジェクトに目をとめていただいてありがとうございます!
14日間限定で始めたクラウドファンディング、あと10日間になりました。
今日の朝、やっとスタッフ写真が撮れました。
小さな納豆屋ですが、家族以外に11名のスタッフに支えられて営業しております。
「やっと」というのは、弊社はシフト制のためスタッフが全員揃うことはまずありません。
小さいお子さんが熱を出す、ご家族を病院に連れて行く、さまざまな理由で来られないこともあります。今日も主に土曜日担当、経理担当の2名は来られませんでした。
今、使っている写真は前回の「パンダ納豆クラウドファンディング」の時のものです。
退職されたレジェンドスタッフも写っていて懐かしい写真ですが、いかんせん新人スタッフがいません。これはささやかながらどうしても変更したい私の願いでした。
もうすぐ設備の工事が始まり、木桶設備も完成間近です。
そしたら、いよいよ木桶納豆の試作が始まります。
どうぞご期待ください。
そして、今週末10/26(土)-27(日)は、東京の大井競馬場に納豆販売に行きます。
茨城県主催「茨城を食べよう 秋の収穫祭」です。
キッチンカーがたくさん出て、ハロウィンイベントやステージもあります。
お天気も良さそうなので、美味しいものを食べて気持ち良く遊べます!
開催は11-18時、お近くの方はぜひご来場くださいませ。
菊水食品 クラウドファンディング担当 菊池計子