
皆さま、こんばんわ。名田島食堂です。
本日もたくさんの方からご支援を頂き、3日目にして達成率が60%を超えました!!ご支援本当に有難うございます。
温かい応援メッセージは全て読ませて頂いております。感謝の気持ちはお一人ずつコメントを返信させて頂ければと思います。
本日発信させて頂く情報ですが、タイトルにある通り旬のしし鍋です!こちらのしし肉を実家からお裾分けでもらってきました。

名田島にいるといろんな物をもらえます。野菜はもちろんのこと、海の幸や山の幸など全てが旬の食材です。こんなコミュニケーショがあるのは田舎の良さですね!
ということで本日の晩御飯はしし鍋にしました。具材は地産野菜の大根・にんじん・キャベツ・ごぼう・豆腐です。しし肉の濃い旨みはクセになります、その旨みを吸収した野菜も最高でした!
そして、しし鍋に合わせたのがこちらです。

山口県宇部市にある永山本家酒造場さんの貴です。我が家はこの日本酒が好きすぎて常に一升瓶が常備されています笑
お米の旨みがしっかり感じられて、キレが良いので食事との相性が良いと思います。最近のデイリー日本酒イチオシです。
お酒が好きな夫婦ですので名田島食堂が完成したら、ぜひ日本酒会もやりたいなーと思っています。
その際はぜひご参加お待ちしております!!



