2024/12/10 19:53
本日もたくさんのご支援&応援メッセージをありがとうございます!
みなさまからの温かいご支援により、支援総額が200万円を超え達成率67%となりました。本当にありがとうございます!!
本日の活動報告ですがリターン品にも設定させて頂きました「名田島の米粉スイーツ開発」の様子をお伝えできればと思います。
名田島にはお菓子作りに適した粒度が細かいこだわりの米粉があります。その米粉を使い、山口県にありますYIC調理製菓専門学校の生徒さんと一緒に名物スイーツ開発を進めています。
一緒にと言ってしまいましたが開発についてはメニュー決定からレシピ考案、試作まで全て生徒さんが実行してくれています!
調理工程ですが、みんな本当に手際が良い!ささっと作って、作りながら片付けもしていきます。
そして調理中に「味見してください」と焼きたてを試食させてくれます。
「美味しいけど少しレシピ変えてみようかな?」という会話をしながら、その場でレシピを変更して再チャレンジしてくれます。
スイーツの焼き上がりを待つ間にはパッケージの相談も実施します。
「どんなパッケージだといいかな」「見た目がかわいいだけでなく、開けやすくて食べやすいといいよね」そんな会話をしながら生徒さんの意見を反映していきます。
こちらのスイーツは名田島食堂のオープン目玉アイテム、そしてリターン品としてお届け予定ですので、楽しみにしていてください!