2024/12/11 17:23
11/30(土)に静岡県富士宮市で開催された「ふじさん神田川テラス/100年フード」に出展して、「八戸」と「八戸せんべい汁」をPRしてきました‼
会場の富⼠⼭本宮浅間⼤社特設コーナーに、地元静岡県内の3団体、富士宮やきそば学会、西伊豆しおかつお研究会、静岡おでんの会と、特別ゲストで八戸せんべい汁研究所が、いずれも⽂化庁の100年フー ドに認定されたご当地グルメを持って終結!地元の食文化と街をアピールしました。久しぶりの富士宮は天気も良く、朝から富士山がバッチリ!気持ちよく迎えてくれました。
会場では「八戸から来たの?遠くからありがとう」とか、「Bー1グランプリの時に食べて美味しくて、また食べたいと思って来た」という方や「一度食べてみたいと思って来た」などうれしい言葉をもらい、せんべいの煮込み中でお待たせする間には観光パンフレットを配りながら、八戸の横丁や朝市、種差海岸などを紹介してきました!
イベントが終わって帰るときに富士山を見たら、なんと赤富士でビックリ‼
地元の人が「珍しいんだよ、すぐに色が変わっちゃうから」と教えてくれて、ほんとタイミング良くてラッキーでした。
頑張ったご褒美かなぁとか言いながら、来週の東京での「八戸PRイベント」の成功を富士山にお願いして、富士宮駅に向かいました!
来週も八戸のために頑張るぞー‼