2025/01/06 20:00
こんばんは。
いつも応援をありがとうございます。鮭酒造です。
今日から仕事始めの方が多かったのではないでしょうか。
みなさま、お正月明けのご活動、おつかれさまです。
さて、私たち鮭酒造のプロジェクトは、残り9日となりました。
私たちの酒造りの進捗をお伝えいたします。
元旦、1月1日に酒米「中手神力」の洗米を行い、3日に蒸し、麹を作りました。
麹は、麹室(麹を作る部屋)で3日かけて育てていきます。
昨日、5日に出麹(でき上がった麹を麹室から出すこと)をしました。
そして、本日6日に酛づくりをしました。これから1ヶ月間かけて、蔵の空気中にある天然の乳酸菌など取り入れて、じっくり時間をかけて増やしていきます。
実際に行うタンクでの仕込みは2月からを予定しています。
またこちらの活動報告で、酒造りの進捗をお伝えさせていただきますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
\支援期間は、1/15(水)23:59までとなります/
引き続き皆様のご支援や拡散のご協力をお願いいたします。
鮭酒造一同