こんにちは☆横濱ワイナリー代表のマチコです。150万円の目標達成ができたため、お名前を明記しているご支援者の方々がわかるようになりました。それまではどなたからご支援いただいているかわからずにおりました。そういう仕組みなのですね〜。「お一人お一人に丁寧にメッセージを返したい」のですが、プロジェクト終了後にそうさせてください。残りあと5日、ネクストゴール達成に向けて猛ダッシュ、優先させてください。さて、本日はイベントのお知らせです。ぽっと決まった移動式販売カーでのワンデイ・ワイン販売を、12月28日(土)11-16時、ららぽーと横浜で行います。これから詳細を決めるので、う〜ん、どうデコレーションをしたものかと悩んでます。ワインはいろいろ持っていきます。当日、試飲もできます。年末のお買い物アイテムの一つに、ワインはいかがですか?購入予定のキッチンカーと同じサイズ。移動式車両なので勝手は異なりますが、キッチンカーの練習だと思って、いろいろお試ししてみたいと思います。近隣の方、ぜひいらしてください。当日は私マチコも販売に立っております。
こんにちは☆横濱ワイナリー代表のマチコです。12月22日の日中に、目標額100%達成しました!東京・青山のワインイベント出店中の朗報。みんなでパチパチパチと喜びの拍手でした!ご協力いただいた皆様に心から感謝いたします。達成しなければ、0円になる!そんな恐怖に怯えながら毎日を過ごしておりましたので、ほっと胸をなでおろしています。でも・・・よくばりだ、とお叱りを受けるかもしれませんが・・・残り1週間。無謀ですが、ネクストゴール180万円に挑戦します!キッチンカー制作全体にかかる費用は360万円。軽自動車とはいえ、最近は中古車を見つけるにも時間がかかり値段が高騰しているご時世です。できるだけ費用を抑えつつ、制作会社にもご協力をいただいている上でのこの値段です。幸いにも先日、努力と幸運の結果、費用の一部100万円は補助金を活用できることになりました。残りはクラウドファンディングで調達できればと願っています。今回のキッチンかーは、ソーラーパネルを屋根につけて走る事ができます。ここで発電した電気で、車内の冷蔵庫や電気設備を動かす事ができます。化石燃料に頼るだけではなく、自然の力を使いながらキッチンカーを運用する。ほんの僅かではありますが、地球に負担をかけない取り組みを実践したいと考えています。設置費用は全体の金額の中の30万円。ソーラーパネルの導入は、自己資金で賄おうと計画していましたが残り7日間、皆様の力をお借りしてその分を調達したい。もう一歩頑張ってネクストゴール180万円へ挑戦します!そこで、特別なリターンを2商品アップします。1つは、今年初めてリリースする横浜自社農園での有機栽培ブドウで作った「横浜ワイン」と、もう1つは、キッチンカーで利用予定のロゴ入りオリジナルワイン用グラスです。ぜひ、記念になる2つのリターンもよろしくお願いします。残りわずかな日数!引き続き、皆様のご支援をお願いします。
こんばんは☆横濱ワイナリー代表のマチコです。あと10日!あと15万円!皆様のおかげでじわじわと目標達成に近づいています。あと少し・・・できればネクストゴールに行きたい!さて、今回はワインについてお話しします。横濱ワイナリーのワイン「ハマワイン」って、どんな味なの?まだ飲まれたことのない方々には、未知のワインですよね。手前味噌でお伝えするなら・・・「やさしいフルーティーな飲みやすいワイン」です。じっくりとブドウと対話しながら、ワインをつくる。酵母も自然酵母でゆっくりと発酵、アルコールを高めることも、酸味を加えることもせず、ブドウそのままをワインにしています。ワイナリーで多く見かけるお客様の様子は・・・「ワインが苦手」「渋いのが嫌」「ワイン話を語られるのが嫌」・・・と、わりとワインに対してネガティブなイメージを持ってらっしゃる方が多いです。そこでハマワインをおすすめすると・・・「えっ!美味しい」「あ!ワイン、飲める!」「ジュースみたい」・・・と、みなさん、予期せぬ味に出会った感満載です。「ワイン飲むと頭痛くなるから」という声も多いのですが、そこは我らが「ハマワイン」、【平和なワイン】とよく言われます。飲んべぇーさんたちからは、ボトル1本飲んでも翌日残らず、仕事ができる!なんて言われます(笑)コメントはホームページのレビュー↓でもご覧いただけます。ぜひ一度味わってください。https://yokohamawinery.comちょうど良いイベントが東京・青山でこの週末開催されます。私もブースに顔を出します。皆様とお会いできれば嬉しいです。ぜひご来場ください。***ワインイベント出店のお知らせです***たくさんのナチュラルワインラヴァーたちと会えるイベントにこの週末(21&22日)出店します。###Natural Wine Love Vol.03###日程:2024年12月21日(土)/ 22日(日)時間:11:00〜17:00会場:渋谷区神宮前5-53-70 国際連合大学・中庭https://farmersmarkets.jp/naturalwinelove_03/###################
こんばんは☆横濱ワイナリー代表のマチコです。「わ!!なに?このタイトル??」と思われた方も多いですよね。これは今の私の心境なんです。実はこのプロジェクトは目標金額に達成しないと、皆様のご協力が全て無駄になってしまう、1円も資金を受け取れない仕組みになっています。150万円以上にならないとダメなんです。なんとも厳しいルールです。。。なので、残り12日。一人でも多くの、1円でも多くのご協力が必要です。追加で別のリターンを選んでいただくのもOK!お知り合いにこのプロジェクトのことを広めてもらうのもOK!あと約25万円。到達しなかったらどうしよう〜と、夜も眠れない毎晩です。きっと大丈夫!ぜったい大丈夫!キッチンカーは逃げていかない!目標金額達成したら・・・そうだ!素敵なレアな追加リターンを設定しよう。と、準備を進めています。皆様のご協力が夢への実現につながります。あと一歩。どうぞよろしくお願いします!
こんばんは☆横濱ワイナリー代表のマチコです。先ほど、campfireさんのXのアカウント( @CAMPFIREjp )に当プロジェクトを取り上げていただきました。数あるプロジェクトの中、とりあげていただき嬉しい!!!伝えたいことをまるっとシンプルに表現していただきました▼プロ集団です! ↓↓↓『横浜発!キッチンカーでサステナブルなワインを広めていきませんか?旅するワイナリー号で、気候変動や温暖化問題に取り組む特別なワインを提供楽しく飲みながら、未来の農業の成長を支援しましょう。』横浜の大都市で有機栽培でブドウを育てて4年になります。未経験からのスタートですが、ヴィンヤードオーナーの皆様と一緒に試行錯誤しながら、今年はワインにできるほど収穫ができ、初の自社ブドウの横浜ワインをリリースできます。品種は、ピノ・ノワール、シャルドネ等。無謀な取り組みと言われ続けてきました。まだまだ味ののらないブドウたちですが、ブドウと対話しながらブドウの気持ちを察しながら、きちんと面倒を見れれば、不可能ではない取り組みではと思っています。未来の農業へのフックになればと願わざるを得ません。さらに嬉しい事に110万円も突破いたしました!皆さまがご支援してくださったお陰です。夢のキッチンカー へあと少し。「横浜 を飛び出して全国の皆さまの元へ伺います。あと17日。ご支援の輪をぜひ広げていただけますよう、お願いいたします。