寿司屋が本気出したら、鰻が変わった。金沢まいもん寿司25年の技術で挑む、本物の鰻

金沢まいもん寿司グループが、寿司で培った目利きと技を鰻の世界へと昇華させる新たな挑戦。三河一色産の厳選鰻を、関西風「地焼き」と秘伝のタレで仕上げる「極上うなぎ蒲焼」をご自宅へ。25年以上にわたり磨き上げてきた職人の技で、鰻の新たな可能性を切り拓き、皆様の一生の記憶に残る鰻体験をお届けいたします。

現在の支援総額

509,320

169%

目標金額は300,000円

支援者数

52

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/12/27に募集を開始し、 52人の支援により 509,320円の資金を集め、 2025/02/28に募集を終了しました

寿司屋が本気出したら、鰻が変わった。金沢まいもん寿司25年の技術で挑む、本物の鰻

現在の支援総額

509,320

169%達成

終了

目標金額300,000

支援者数52

このプロジェクトは、2024/12/27に募集を開始し、 52人の支援により 509,320円の資金を集め、 2025/02/28に募集を終了しました

金沢まいもん寿司グループが、寿司で培った目利きと技を鰻の世界へと昇華させる新たな挑戦。三河一色産の厳選鰻を、関西風「地焼き」と秘伝のタレで仕上げる「極上うなぎ蒲焼」をご自宅へ。25年以上にわたり磨き上げてきた職人の技で、鰻の新たな可能性を切り拓き、皆様の一生の記憶に残る鰻体験をお届けいたします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

いつも温かいご支援をいただき、ありがとうございます。

これまで、多くの方々に実際に鰻を味わっていただき、たくさんの嬉しい感想をいただいております。本日は、その中から特に印象的な声をいくつかご紹介させていただきます。(一部コメントを抜粋)

まりたまこ【大阪神戸グルメ/お取り寄せ】

◇極上うなぎ蒲焼

外はパリッ。食感と共にふわりと香ばしい炭火の香りが。

まるで目の前で焼かれて直ぐなのかと錯覚するほどに

良い香りが鼻からスッと抜けます。

中の身はふんわり、ふっくら。

食感と香りの良さがもううううたまりません。

鰻の脂の旨みと甘辛いタレが相まって

白ごはんを思わずかきこんでしまうやつ

そしてそして、付属の山椒がYABAI。

鼻から抜けるあまりにも良い薫りにおったまげ。

脂乗りの良い鰻の美味しさが

より引き立つ相乗効果がやばすぎます。

とにかく美味しくて大満足すぎる鰻でした。


◇鰻まいもん花おこわ

こちらのおこわもめちゃくちゃ美味しかった

まずモッチモチのおこわだけでもう最高に美味しい。

炊き上げる際に使うお出汁にもこだわりが詰まっており

「北海道産の真昆布」に最高級の「枕崎産の本枯節」で

手間を惜しまず丁寧に取ったお出汁は旨みと香りが凄い。

小ぶりなお茶碗サイズなのですが

可愛いらしい花麩で見た目の彩りも良く

美味しい鰻も楽しめて贅沢感のあるおこわでした。

麻野 彰子

食べた鰻の感じはふわっふわ♡♡

もち米の、腹持ちの良さ‼

小さく見えて割と量入ってました☝

三河一色産の厳選鰻を、関西風「地焼き」と秘伝のタレで仕上げる「極上うなぎ蒲焼」

3年熟成の本みりんと2種の特選醤油をブレンドした秘伝のタレ と

ぶどう山椒と朝倉山椒をブレンドした最高級の薬味

こちらも表面サクッ中ふわっ

めちゃ柔らかくて美味しかった

2種類の山椒の香りがまた美味しさを引き立たせるポイント🅿

こちらのクラファン、リターンもいいし

美味しいし、こだわられてるだけあって香りが高い


Ayumi

高級回転寿司チェーン金沢まいもん寿司グループが、寿司で培った目利きで選んだ三河一色産の厳選鰻

湯煎してからオーブントースターで焼くと、関西風「地焼き」ならではのサクッ&ふわっ食感が特徴的で、化学調味料不使用の特製タレがたまりません

寿司職人の技術がうなぎでも活かされていて、

地焼き鰻華おこわは、レンジでチンするだけで香ばしい鰻と北海道産真昆布と枕崎産本枯節の贅沢な出汁で仕上げた逸品が頂けます

お取り寄せの鰻はイマイチというイメージを覆してくれるこちらの鰻は、金沢まいもん寿司グループが新しい挑戦として始めたクラファンで購入出来ます

高級感のある箱に入っているのでギフトにも喜ばれる事、間違いなしです

ayaco♡

寿司職人の目利きと技を注ぎ込んだ極上うなぎ蒲焼。

実際に口にして、おうちでここまで美味しく食べれるなんて

とひたすら感動できました(.(.(.(.(@・ω・)

使われているのは、厳選された三河一色産の最高級鰻♡

蒸さずに直火で焼き上げる関西風「地焼き」による

表面サクッ、中ふわっの新食感!

美味しいタレは実は化学調味料不使用らしい!

3年熟成の本みりんと2種の特選醤油を

ブレンドされてるだけにものすごくコクもあるから、

あっためてたべる時タレの香りに食欲がよりそそられます♡

うなぎ単体も、このご飯合わせのも

どちらも自信持っておすすめ(。・ω・)ノ゙

━━━
このように、多くの方々に実際に鰻を味わっていただき、たくさんの嬉しい感想をいただいております。

引き続き、皆様のお力添えを賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!