
クラウドファンディングでのあたたかいご支援、誠にありがとうございます。
みなさまの応援のおかげで、地域の食と農を未来へつなぐための新たな一歩として、「おいしい“たけた”研究会」を立ち上げることとなりました。
この研究会では、多世代・多立場の方々と竹田の食の魅力を学び・体験しながら、竹田の農産物の魅力を広め、食文化を次世代へ継承することを目的として活動していきます。
そして、いよいよ第1回目の活動を4月20日(日)に開催いたします!
【開催概要】
日 時:令和7年4月20日(日)10:00~15:00(受付:9:00~)
場 所:久住高原農業高校(大分県竹田市久住町大字栢木5801番地32)
内 容:①サフランの堀上体験
②ピザ窯づくり
③地元農産物を使ったピザ焼き体験(昼食)
持ち物:作業服、長靴、帽子、手袋、タオル、水筒
交通費:誠に恐縮ですが、交通費は自己負担にてお願いいたします。
※雨天等で中止の場合は前日までにご連絡します。
※参加・入会は無料です。下記フォームからお申し込みいただけます
※4/16(水)までに入力いただけると幸いです
【入会及び第1回参加申込フォーム】

https://forms.gle/dvz9iZMGexfJ86vS8
今後もこの活動の経過を、随時ご報告してまいります。
応援してくださった皆さまと「おいしい」を共有できる場として、心を込めて準備を進めております。
【お問合せ先】
おいしい“たけた”研究会 事務局(久住高原農業高校内・田尻)
TEL:0974-77-2200
Mail:tajiri-yoshitaka@oen.ed.jp



