西大和学園の高校生が本気で作った!奈良県の規格外野菜を使ったレトルトカレー

このプロジェクトは、奈良県の規格外野菜を活用したレトルトカレー作りを通じて、食品ロス削減と環境保護に貢献することを目的としています。AIP活動の一環として、西大和学園のある奈良県の野菜を活かしたおいしいカレー作りに挑戦します。

現在の支援総額

160,400

26%

目標金額は600,000円

支援者数

36

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/03/21に募集を開始し、 36人の支援により 160,400円の資金を集め、 2025/04/30に募集を終了しました

西大和学園の高校生が本気で作った!奈良県の規格外野菜を使ったレトルトカレー

現在の支援総額

160,400

26%達成

終了

目標金額600,000

支援者数36

このプロジェクトは、2025/03/21に募集を開始し、 36人の支援により 160,400円の資金を集め、 2025/04/30に募集を終了しました

このプロジェクトは、奈良県の規格外野菜を活用したレトルトカレー作りを通じて、食品ロス削減と環境保護に貢献することを目的としています。AIP活動の一環として、西大和学園のある奈良県の野菜を活かしたおいしいカレー作りに挑戦します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

こんにちは。
西大和学園高等学校1年の中井茉璃恵・森彩葉・立石莉奈です。

このクラウドファンディングページを見てくださって、本当にありがとうございます。

私たちは「AIP」という学校活動の中で、
自分たちで奈良県に貢献できることってなんだろう?と考え、
今回のカレープロジェクトを立ち上げました。

最初は右も左も分からず、
規格外野菜って何?カレーってどう作るの?と手探り状態でしたが、
MOTTAINAI BATON株式会社さんや奈良の農家さんたちとのご縁に助けられ、
ようやくここまで来ることができました。

今、クラウドファンディングを始めて1週間が経ちました。
現状は、支援者数1名、支援総額4,000円となっております。

正直な気持ちを言うと、
「伝わっていないのは、まだ私たちの伝え方が足りないからだ」と思っています。

だからこそ、活動報告では
このプロジェクトにかける想いや、
野菜やカレーに込めたストーリー、
関わってくださっている方々のことを、
少しずつ丁寧にお伝えしていきたいと思っています。

わたしたちの地元・奈良県には、
まだまだ知られていない魅力がたくさんあります。
そのひとつが、今回使わせていただいた「規格外野菜」です。

見た目はちょっとふぞろいでも、味はとってもおいしい。
それをカレーにすることで、もっと多くの人に知ってもらいたい。
そんな想いでがんばっています。

「ちょっといいな」「応援したいな」と思っていただけたら、
支援やシェアで力を貸していただけるとうれしいです。

▼プロジェクトはこちらです
https://camp-fire.jp/projects/822633/

読んでくださって、本当にありがとうございました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!