西大和学園の高校生が本気で作った!奈良県の規格外野菜を使ったレトルトカレー

このプロジェクトは、奈良県の規格外野菜を活用したレトルトカレー作りを通じて、食品ロス削減と環境保護に貢献することを目的としています。AIP活動の一環として、西大和学園のある奈良県の野菜を活かしたおいしいカレー作りに挑戦します。

現在の支援総額

160,400

26%

目標金額は600,000円

支援者数

36

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/03/21に募集を開始し、 36人の支援により 160,400円の資金を集め、 2025/04/30に募集を終了しました

西大和学園の高校生が本気で作った!奈良県の規格外野菜を使ったレトルトカレー

現在の支援総額

160,400

26%達成

終了

目標金額600,000

支援者数36

このプロジェクトは、2025/03/21に募集を開始し、 36人の支援により 160,400円の資金を集め、 2025/04/30に募集を終了しました

このプロジェクトは、奈良県の規格外野菜を活用したレトルトカレー作りを通じて、食品ロス削減と環境保護に貢献することを目的としています。AIP活動の一環として、西大和学園のある奈良県の野菜を活かしたおいしいカレー作りに挑戦します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

こんにちは。

西大和学園高等学校1年の中井茉璃恵・森彩葉・立石莉奈です。

このクラウドファンディングページを見てくださって、本当にありがとうございます。

グリーンカレーの試作品を試食しました!!

グリーンカレーの試作品には奈良県産の大和当帰、ケール、大根の規格外野菜を使用しました。

規格外野菜の量や時期の関係から、ケール、大根は使用しないこととなりました。

また、ブロッコリーと小松菜の規格外野菜が廃棄される予定とのことなので、グリーンカレーにブロッコリーと小松菜を新たな食材として使用する予定です。

今回の試作品は少し辛くうまみがあって、おいしかったです。

ブロッコリーと小松菜を使用することでよりいっそうおいしいカレーを作ります!!

ぜひご協力よろしくお願いいたします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!