
ウメスコで簡単レシピ第5弾!「さばウメスコ」
今日は、ウメスコを使った簡単レシピをご紹介します。
今回は 「さばウメスコ」 をご紹介です!
▼ 動画はこちら ▼
さばウメスコ
【作り方】
①サバの両面の水気をキッチンペーパーで取り、
◆を混ぜて両面にまんべんなく塗る
②ヘタを取った椎茸に、
▲を混ぜてかけ①と一緒に
200℃に余熱したオーブンで15~20分焼いて完成
______________
【材料】
サバ 3切れ(300~400g程度)
◆ウメスコ 小さじ1.5
◆ほんだし 小さじ1
◆酒 大さじ1
◆おろし生姜 大さじ1/2(6cm)
椎茸 6個
▲マヨネーズ 大さじ1
▲ウメスコ 小さじ1/3
ウメスコの新しい楽しみ方を発見したら、ぜひコメントやSNSで教えてくださいね♪
X(旧Twitter)





