今年もおいしいジャガイモを収穫中です。 ジャガイモ収穫も雨の遅れもありますが、進捗率30%まで来ております。4月末まで収穫終えるのを目標に頑張ります。
さて、ポテトチップスの状況ですが、再度、阿蘇工場と塩加減と、ジャガイモの厚み、揚げ加減について協議してます。再度試作をして私が試食したうえで、本格的な製造を4月10日前後から行います。
収穫したジャガイモは、例年通り、ジャガイモ本来の美味しさのある満足できるジャガイモです。その美味しさをそのままに、ポテトチップスに仕上げるまで頑張ってみたいと思います。
収穫したジャガイモも保存はきくものの、やはり旬がありますので、順次お送りできるものからお送り致します。
ポテトチップスはでき次第お送りさせていただきます。
こちらは、昨日の我が家の夕食の食卓に出たインカのめざめのポテトサラダです。
一か月ほど熟成したジャガイモは甘みが出て、その甘みが美味しいうま味を引き出しています。
まずは、インカのめざめを本日発送いたします。
宜しくお願いいたします。

数日前の我が家の食卓。
インカのジャーマンポテト。こちらも絶品でした。




