小田原で120年続く農家が「泊まれる八百屋」を作り、地域を耕し、次世代に繋ぐ!

【「奥小田原」を一緒に耕す仲間募集!】小田原の「奥」──「富水」の地で、代々受け継がれた豊かな土と、農業と暮らしの知恵を五感で感じ、人とつながる体験を。6代目農家が手がける「泊まれる八百屋・土ノ子」で、「農のある暮らし」を、この土に触れて、あなたも一緒に育ててみませんか?

現在の支援総額

3,091,000

1,030%

目標金額は300,000円

支援者数

280

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/03/31に募集を開始し、 280人の支援により 3,091,000円の資金を集め、 2025/04/30に募集を終了しました

小田原で120年続く農家が「泊まれる八百屋」を作り、地域を耕し、次世代に繋ぐ!

現在の支援総額

3,091,000

1,030%達成

終了

目標金額300,000

支援者数280

このプロジェクトは、2025/03/31に募集を開始し、 280人の支援により 3,091,000円の資金を集め、 2025/04/30に募集を終了しました

【「奥小田原」を一緒に耕す仲間募集!】小田原の「奥」──「富水」の地で、代々受け継がれた豊かな土と、農業と暮らしの知恵を五感で感じ、人とつながる体験を。6代目農家が手がける「泊まれる八百屋・土ノ子」で、「農のある暮らし」を、この土に触れて、あなたも一緒に育ててみませんか?

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最終目標、80%達成中!残り5日。あと、¥540,000…!

絶賛ラストスパート中です。


本日も、小田原駅周辺でご支援のお礼を兼ねて挨拶へ。
間引きにんじんとルッコラをお供に行ってきました。

このにんじん、今は極小ですが葉っぱは柔らかくてとても食べやすい!
ハーブのような香りです。

おすすめの食べ方は、かき揚げ(新玉との相性が最高)、サラダに、ジェノベーゼソースに、野菜のふりかけに、以外と万能。

間引きにんじんは、昔は捨てられることが普通でした。でも食べてみたら葉は食べやすいし、にんじんは甘い、ワインとの相性も良い!
大人な味ですが、一度知ったらまた食べたくなるかも…。

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