ヤギミルクの『チーズ工房』をオープンさせヤギとヤギチーズの魅力を伝えたい!

2024年、ヤギ8頭と一緒に白老町に移住してきました。閉業して8年が過ぎた元「オーシャンファーム」という養老牧場を借りています。フランスの田舎で出逢った「ヤギチーズ農家」を目指して新規就農!この白老町でヤギミルクを使った『チーズ工房』をオープンさせ、ヤギとヤギチーズの魅力を伝える場所を作ります!

現在の支援総額

2,483,000

124%

目標金額は2,000,000円

支援者数

146

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/04/28に募集を開始し、 146人の支援により 2,483,000円の資金を集め、 2025/06/29に募集を終了しました

ヤギミルクの『チーズ工房』をオープンさせヤギとヤギチーズの魅力を伝えたい!

現在の支援総額

2,483,000

124%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数146

このプロジェクトは、2025/04/28に募集を開始し、 146人の支援により 2,483,000円の資金を集め、 2025/06/29に募集を終了しました

2024年、ヤギ8頭と一緒に白老町に移住してきました。閉業して8年が過ぎた元「オーシャンファーム」という養老牧場を借りています。フランスの田舎で出逢った「ヤギチーズ農家」を目指して新規就農!この白老町でヤギミルクを使った『チーズ工房』をオープンさせ、ヤギとヤギチーズの魅力を伝える場所を作ります!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2025/06/28 19:00

こんばんは。

ウヨロフロマージュの白木美夏です。


朝と夕1日2回4頭のお母さんヤギからミルクを分けてもらっています。

だいたい1日5リットルくらい。

すでに数十キロ冷凍庫に。

まだ工房がないので、冷凍してためています。

冷凍するの本当は、、、好ましくないけれど、冷凍ミルクでどんなチーズができるのか、チャレンジでもあります。

ハードタイプにしようと思っています。

うまくできたら、チーズのリターンにも入れさせていただきますね!!



あまりにも可愛いく撮れたので、キュートなママヤギさんをシェアします❤︎



𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣


ヤギミルクの『チーズ工房』をオープンさせヤギとヤギチーズの魅力を伝えたい!


このプロジェクト期間は、明日6月29日(日) 23:59まで。

現在、ネクストゴールの250万円に挑戦しています!

下記の【シェアしてプロジェクトをもっと応援!】では、Xでの投稿、Facebookでのシェア、LINEへの送信が簡単にできます。

上記のURLをコピーして、お送りいただいても、泣いて喜びます!


シェア・拡散が、チーズ工房『 Uyoro Fromage 』を作る力になります。

どうぞよろしくお願いします。


Uyoro Fromage

白木 美夏

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!