宇宙増殖酵母でつくったビールで乾杯したい!

ISEKADOが宇宙醸造に挑む!日本初(世界で二番目)となる国際宇宙ステーション(ISS)でのビール醸造実験を2026年に実施し、持ち帰った酵母を賛同いただいた皆さんと一緒に楽しみたい。

現在の支援総額

4,027,000

40%

目標金額は10,000,000円

支援者数

246

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/10/09に募集を開始し、 2025/11/12に募集を終了しました

宇宙増殖酵母でつくったビールで乾杯したい!

現在の支援総額

4,027,000

40%達成

終了

目標金額10,000,000

支援者数246

このプロジェクトは、2025/10/09に募集を開始し、 2025/11/12に募集を終了しました

ISEKADOが宇宙醸造に挑む!日本初(世界で二番目)となる国際宇宙ステーション(ISS)でのビール醸造実験を2026年に実施し、持ち帰った酵母を賛同いただいた皆さんと一緒に楽しみたい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ご支援いただいた皆様へ

残念ながら、今回のプロジェクトでは
昨日までの募集期間中にゴールである1000万円には到達することがかないませんでした。

最終結果:4,027,000円
支援者数:246人

私たちの夢に賛同いただき
あたたかい応援メッセージをたくさんいただいたことに
心から感謝しております。

今後の進捗については高砂電気のホームページにて発信していきます。
https://takasago-elec.co.jp/


シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!