
中目黒のワインファームTAMURA
田村です
先日お伝えした「フェラーリ(=ピザ回し練習用ラバー)」で、スピニングドウの練習を始めたという話。
あれは“将来的にできたらかっこいい”系の技術でして、いわば趣味に近い取り組みでした。
…んが!
現実的には「すぐに必要なこと」があるんですよね。
日々の営業でピザを量産するには、何よりも「生地を安定して、大量に、素早く仕込める」ことが最優先。
まだクラウドファンディングが終了してはおりませんが、早く技術的にもレベルを上げたい!
ということで、先行して買ってしまいました。
パンニーダー PK2120pro(生地用ミキサー)
これはもう、ピザ職人の心臓部といっても過言ではない機材。
柔らかくて、しっとり、しかもコシのある生地を安定して仕込める頼もしい相棒です。
この子のおかげで、毎日何枚も、理想のピザ生地を仕込む練習ができるようになるんですよね。
そして、皆さまのご支援のおかげで、
クラウドファンディングはここまで来ました!
現在:150万円達成(目標の153%)/
支援者数 97名様
本当にありがとうございます!
次は、残すところ内外装工事費と広告備品費です。
引き続きの応援、どうぞよろしくお願いいたします。



