米粉のおいしさ手軽さをたくさんの人に知ってほしい!

7月23日に、初のレシピ本を出版します。このレシピ本はアレルギーがあっても安心して食べられるように全て小麦・乳・卵・ナッツ不使用で作っています。アレルギーがあっても食べたいものを美味しく食べられる、そんな世界を作っていきたいと考えています。

現在の支援総額

853,500

106%

目標金額は800,000円

支援者数

74

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/06/12に募集を開始し、 74人の支援により 853,500円の資金を集め、 2025/07/30に募集を終了しました

米粉のおいしさ手軽さをたくさんの人に知ってほしい!

現在の支援総額

853,500

106%達成

終了

目標金額800,000

支援者数74

このプロジェクトは、2025/06/12に募集を開始し、 74人の支援により 853,500円の資金を集め、 2025/07/30に募集を終了しました

7月23日に、初のレシピ本を出版します。このレシピ本はアレルギーがあっても安心して食べられるように全て小麦・乳・卵・ナッツ不使用で作っています。アレルギーがあっても食べたいものを美味しく食べられる、そんな世界を作っていきたいと考えています。

エンタメ領域特化型クラファン

手数料0円から実施可能。 企画からリターン配送まで、すべてお任せのプランもあります!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

こんにちは!酒井です^^
いつもご支援・シェア本当にありがとうございます!

さて、本日はリターン品内にある「出版記念パーティー」について、開催日と開催場所が決定したのでご報告させていただきます!


開催日時▼
2025年10月5日(日)
11時〜13時半ごろ

開催場所▼
覚王山ldk 様
https://ldk-k.com/

広々としたとっても素敵な会場を借りられることになりました!


今回のイベントでは
【特定原材料8品目不使用のアレルギー対応ビュッフェ】を楽しんでいただくのですが、
特別シェフとして、株式会社Food Maricoさんの上田まり子さんを島根県からお呼びします**

http://foodmarico.com/index.html


まり子さんは自身のお子さん3人が、別々のアレルギー(重度のものも)を持っており、自由に食事・外食を楽しめなかったという経験から様々な活動を行っています。

・ホテルでのアレルギー対応ビュッフェ
・飲食店さまとのアレルギー対応レストラン
・子供達の食育活動(味覚の1週間)


私自身も、昨年広島で開催されたビュッフェに、家族でお邪魔してきたのですが
アレルギーのない子供達も旦那も「これは美味しい!」と、お腹いっぱい食べていました。

※こちらはその時のビュッフェとは違う写真


アレルギーのある子もない子も関係なく
同じ食卓で笑顔で安心して食を楽しめる


そんな空間が最高に幸せで。
今回名古屋でもそんなイベントが開催できたらと、まり子さんに声をかけさせていただきました^^


当日はビュッフェのみならず
・トークショー
・ゲーム企画
・参加者さま同士の交流
・記念撮影
などいろいろ内容も企画中です!!


米粉パンを作り始めて8年。
やっと夢であったレシピ本の出版ができることになりました。


これは私だけの力ではありません。
いつもSNSを見てくださったり、実際に教室やイベントに来てくださったり
嬉しいメッセージをたくさん送ってくださるみなさんがいたからこそ叶えられたことです*

本当に感謝しております。


その感謝を、直接伝えられたら嬉しいです!
ぜひ一緒に楽しいひと時を過ごしましょう!


チケットは年齢別で分かれております。
詳しくはリターン品内をご確認ください^^


シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!