米粉のおいしさ手軽さをたくさんの人に知ってほしい!

7月23日に、初のレシピ本を出版します。このレシピ本はアレルギーがあっても安心して食べられるように全て小麦・乳・卵・ナッツ不使用で作っています。アレルギーがあっても食べたいものを美味しく食べられる、そんな世界を作っていきたいと考えています。

現在の支援総額

853,500

106%

目標金額は800,000円

支援者数

74

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/06/12に募集を開始し、 74人の支援により 853,500円の資金を集め、 2025/07/30に募集を終了しました

米粉のおいしさ手軽さをたくさんの人に知ってほしい!

現在の支援総額

853,500

106%達成

終了

目標金額800,000

支援者数74

このプロジェクトは、2025/06/12に募集を開始し、 74人の支援により 853,500円の資金を集め、 2025/07/30に募集を終了しました

7月23日に、初のレシピ本を出版します。このレシピ本はアレルギーがあっても安心して食べられるように全て小麦・乳・卵・ナッツ不使用で作っています。アレルギーがあっても食べたいものを美味しく食べられる、そんな世界を作っていきたいと考えています。

エンタメ領域特化型クラファン

手数料0円から実施可能。 企画からリターン配送まで、すべてお任せのプランもあります!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

こんにちは!こちらでのご報告が遅くなってしまいすみません。 7月23日に発売した「小麦・たまご・乳・ナッツ不使用 酒井先生の失敗しない米粉パンレシピ」が、なんと三省堂名古屋本店様にて週間ランキング1位を獲得しました!!   とても光栄です!  売り場にも平積みで目立つように置かれておりました。玄光社様のポップも可愛くて素敵です。   たくさんの方が手に取ってくださっているおかげです。本当にありがとうございます!  愛知県内では現在、三省堂 名古屋本店さまジュンク堂書店 名古屋栄店さま紀伊國屋 名古屋空港店さま丸善 名古屋本店 さま精文館 新豊田店さまにて書籍を手に取っていただけます。  これからももっと、米粉の輪広げていきますね!


こんにちは!酒井です^^昨日はリターン品発送準備を行いました〜!サイン本です♪こんなにたくさんの方にサイン本をお渡しできること、とっても嬉しく思います!!今回私一人だけでなく、リターン品にあった「発送準備のお手伝い」を選んでくださった2名と梱包作業を進めていきました〜!たまたまお二人ともパンダフル工房の認定講師さんで♪お教室のこと、パン作りのことなどワイワイお話ししながら作業を進めていきました!途中手作りランチも食べていただきました♪4時間があっという間でした!笑私があまりにも普通のサインを描こうとしていたので、お二人にもアイディアをいただき、可愛く、そして私らしいサインが完成しました!週明けに発送いたしますので、楽しみにしていてください^^


こんにちは!酒井です^^いつも応援ありがとうございます!!!7月23日に、初の著書「小麦・たまご・乳・ナッツ不使用 酒井先生の失敗しない米粉パンレシピ」が発売されました〜!!!!また一つ、夢を叶えることができました。いつも応援してくださる皆様のおかげです!本当に本当にありがとうございます!!8年前、母親の病気がきっかけで始めた米粉パン作り。その後、お子さんにアレルギーがあるというママさんたちがたくさん教室に来てくれるようになりました。アレルギーや病気があっても、安心して美味しく食べられるものをこの世に生み出せる人になりたい。その一心でやってきた8年間。たくさんの人に出会い、当時に比べたら教室も増え、販売しているところも増え米粉パンは身近なものになりつつあります。だけど。まだまだ「特別感」は否めないな、とも感じています。米粉パンがもっと身近にそして食事で困っている人たちへ届いて食事の選択肢が増えていくように。全ての人にとって食の楽しさ、喜びを伝えていけるそんな1冊になっていったら嬉しいです*


こんにちは!さかいゆかです^^レシピ本の出版まで残り1週間!ついに、本が完成しました〜**先週、玄光社様から届きました!今までデータベースやペラペラな紙ベースで届いていたので、本の姿になっては初対面*急に出版するんだ!という実感が湧いてきました^^今回のレシピ本には、なんと動画がついています!わかりづらいところ、言葉では伝えづらい生地の捏ね方や発酵の見極め、整形の方法などをしっかり伝えたく、動画を入れさせていただきました^^(基本の動画+わかりにくいレシピのみ)初心者さんにも美味しい米粉パン作りを楽しんでもらいたく、動画を入れたり、コラムや写真でポイントをしっかり伝えたりしています♪7月23日発売!お届けまでもうしばらくお待ちください^^!


こんにちは!酒井です^^いつもご支援・シェア本当にありがとうございます!さて、本日はリターン品内にある「出版記念パーティー」について、開催日と開催場所が決定したのでご報告させていただきます!開催日時▼2025年10月5日(日)11時〜13時半ごろ開催場所▼覚王山ldk 様https://ldk-k.com/広々としたとっても素敵な会場を借りられることになりました!今回のイベントでは【特定原材料8品目不使用のアレルギー対応ビュッフェ】を楽しんでいただくのですが、特別シェフとして、株式会社Food Maricoさんの上田まり子さんを島根県からお呼びします**http://foodmarico.com/index.htmlまり子さんは自身のお子さん3人が、別々のアレルギー(重度のものも)を持っており、自由に食事・外食を楽しめなかったという経験から様々な活動を行っています。・ホテルでのアレルギー対応ビュッフェ・飲食店さまとのアレルギー対応レストラン・子供達の食育活動(味覚の1週間)私自身も、昨年広島で開催されたビュッフェに、家族でお邪魔してきたのですがアレルギーのない子供達も旦那も「これは美味しい!」と、お腹いっぱい食べていました。※こちらはその時のビュッフェとは違う写真アレルギーのある子もない子も関係なく同じ食卓で笑顔で安心して食を楽しめるそんな空間が最高に幸せで。今回名古屋でもそんなイベントが開催できたらと、まり子さんに声をかけさせていただきました^^当日はビュッフェのみならず・トークショー・ゲーム企画・参加者さま同士の交流・記念撮影などいろいろ内容も企画中です!!米粉パンを作り始めて8年。やっと夢であったレシピ本の出版ができることになりました。これは私だけの力ではありません。いつもSNSを見てくださったり、実際に教室やイベントに来てくださったり嬉しいメッセージをたくさん送ってくださるみなさんがいたからこそ叶えられたことです*本当に感謝しております。その感謝を、直接伝えられたら嬉しいです!ぜひ一緒に楽しいひと時を過ごしましょう!チケットは年齢別で分かれております。詳しくはリターン品内をご確認ください^^


新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!