こんにちは!酒井です^^
いつも応援ありがとうございます!!!
7月23日に、初の著書「小麦・たまご・乳・ナッツ不使用 酒井先生の失敗しない米粉パンレシピ」が発売されました〜!!!!
また一つ、夢を叶えることができました。
いつも応援してくださる皆様のおかげです!
本当に本当にありがとうございます!!
8年前、母親の病気がきっかけで始めた米粉パン作り。
その後、お子さんにアレルギーがあるというママさんたちがたくさん教室に来てくれるようになりました。
アレルギーや病気があっても、
安心して美味しく食べられるものをこの世に生み出せる人になりたい。
その一心でやってきた8年間。
たくさんの人に出会い、
当時に比べたら教室も増え、販売しているところも増え
米粉パンは身近なものになりつつあります。
だけど。
まだまだ「特別感」は否めないな、とも感じています。
米粉パンがもっと身近に
そして食事で困っている人たちへ届いて
食事の選択肢が増えていくように。
全ての人にとって食の楽しさ、喜びを伝えていける
そんな1冊になっていったら嬉しいです*






