
こんにちは!SUZU GROUP 鈴木です。
柳醸造のクラウドファンディングも、いよいよ残り12日となりました。
目標達成まであと少し。最後の最後まで、全力で走り抜けていきます!!
そして本日は、ひとつ嬉しいご報告があります。
今回のプロジェクトの大きな柱でもある
「石蔵のリノベーション」が、ついに始まりました!
この石蔵は、もともと醤油を仕込んでいた歴史ある蔵で、現在は味噌の熟成蔵として使われています。
外観からもすでに味わい深い雰囲気が漂っていましたが、今回のリノベーションでパネルを剥がし、天井や壁を解体していくと、思っていた以上に素敵な空間が姿を現しました。
長い年月を重ねてきた梁や石の壁。
そこに宿る空気感や歴史の重みは、どこにも真似できない唯一無二の魅力があります。
この蔵は、今後ワークショップやセミナー、展示、そして交流の場として生まれ変わります。
味噌の香りがほんのり漂う、歴史と発酵の空間で、特別な体験を届けていけたらと思っています。
そして、2025年10月25日には、この新たな石蔵で「お披露目&発酵イベント」も開催予定!詳細は次回投稿します!
クラファン支援者の皆さんには、優先的にご案内できる仕組みも用意しています!
【あと12日】目標達成まで、もうすぐ!!
この蔵を未来につなぎ、味噌文化を次世代へと継承するためにも、
残りの期間、どうか引き続きのご支援・応援・シェアをよろしくお願いします!
鈴木





