イベントや打ち合わせなどなど、クラウドファンディングをみて興味を持ってくださった方とお会いする活動を続けています。
クラファンって、初めての方とお会いする機会が増えるなぁ♪
慣れないことだからどうしてもあたふたしちゃっているけど、ちゃんとリターンの準備も進めてますよ♪ 心配しないで。笑
【自宅でできる郵送検査で腸活スタートパック】 についてくる、手作りミニ冊子PDF「世界一かんたんなみそづくりの本」は、絶賛手作り中~!
何年か前まではネット販売していたんだけど、今はネットショップ自体をやめてしまったから、ずっと私の中だけで眠っていた内容なのですが、この度ちゃんとリニューアルして、リターンとして復活させることにしました。
私がいつも作っている手作り味噌の作り方が写真と共に紹介されています。
とはいえ、最近忙しくてもう手作り味噌のストックが切れそう・・・。
仕込んでから2か月はかかるので、しばらく市販のお味噌にお世話になることになりそうです。まぁ、そんな時もある!ぐらいのゆるさでやる腸活のほうが長続きするからおすすめ。
おすすめの市販味噌もいつか紹介したいなー。
というわけで、今回は手作りミニ冊子PDF「世界一かんたんなみそづくりの本」の目次を公開!!
こんな内容の冊子になる予定です!
毎日お味噌汁を飲んでいる私ですが、なんで私がお味噌汁をそんなに飲んでいるのか、不思議に思っていた方も多いと思います。
ーーーーーーーーーーーーーー
「お味噌汁ギャラリー」になりつつある長谷川ろみのインスタグラムはこちら↓
https://www.instagram.com/hasegawaromi/
ーーーーーーーーーーーーーー
その秘密がちょっとだけわかってもらえる冊子になっているので、ぜひぜひ腸活スタートを迷っている方は、このリターンのご支援から腸活をはじめてみてね。
まだまだ、クラウドファンディングご支援者大募集中です~!
応援よろしくお願いします!!
腸活WEBメディア「腸内革命」編集長
長谷川ろみ