
こんにちは、バンテンコーヒーの南です。改めてご支援とお気に入りボタンを押す協力をして頂いた皆様にお礼を申し上げます。
約1ヶ月半のクラウドファンディングで100人以上の方から支援を頂き目標の100万円を達成することが出来ました。
これでバンテン珈琲を飲食店としての許可を取るための改装を行えます。
バリスタとして16年コーヒーに携わり、
奈良で11年チルアウトを営み、
2025年からバンテン珈琲を引き継ぎ、
かねてからの目標である【イタリアの立ち飲みエスプレッソ文化】の素晴らしさを日本人にも知ってもらい、忙しない日々の気軽で身近な存在になる【ミオバール】を実現する一歩手前まで実現することが出来ることになりました。
最後のピースである、エスプレッソマシンの稼働は自分の最後の大仕事に取っておくことになりそうで、みなさんから頂いた支援と応援の気持ちを糧に日々励んで参ります。

ちなみに来年から用意することが出来るペーパードリップのコーヒーは豆を選んで頂けるという選択肢がありますので、ぜひ自分の1番好きな豆を見つけてくださいね。
世の中ではアメリカやオーストラリアのコーヒー文化が流行ってますが、私はこれからもずっと
【イタリアの気軽で適当でガツンとビターを感じるコーヒーを目指し続けます】
チルアウトで身につけたお酒の知識と、イタリアンバールとリストランテでの経験で
本当のバリスタの語源 である
(bar ista) = バールで働く人

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2011年に行ったミラノの適当なバールのおっちゃんみたいな存在としてイタリア押しで古都奈良から死ぬまで発信し続けます。
話は逸れましたが、明日までクラファンは続いておりますので、ご支援をするつもりでまだしてもらってない方や、ビターでコクの深いコーヒーがお好きな方はぜひご支援を宜しくお願い致します。
Ciao!! Grazzie!
バンテン珈琲/チルアウト 南 徳明



