38年続く匠の技で自家焙煎したコク深いコーヒーを気軽に1杯200円から提供したい

豆売り専門として38年JR奈良駅で続いた老舗【バンテン珈琲】を2025年から継承しました。先代から受け継いだ焙煎技術でご用意するシンプルに美味しいコーヒーを、イタリア人の『ミオバール』のように身近で気軽な立ち飲みカウンターとテイクアウトで提供する仕様に改装して、奈良にいる人々の止まり木を目指します

現在の支援総額

1,483,000

148%

目標金額は1,000,000円

支援者数

150

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/10/23に募集を開始し、 150人の支援により 1,483,000円の資金を集め、 2025/11/30に募集を終了しました

38年続く匠の技で自家焙煎したコク深いコーヒーを気軽に1杯200円から提供したい

現在の支援総額

1,483,000

148%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数150

このプロジェクトは、2025/10/23に募集を開始し、 150人の支援により 1,483,000円の資金を集め、 2025/11/30に募集を終了しました

豆売り専門として38年JR奈良駅で続いた老舗【バンテン珈琲】を2025年から継承しました。先代から受け継いだ焙煎技術でご用意するシンプルに美味しいコーヒーを、イタリア人の『ミオバール』のように身近で気軽な立ち飲みカウンターとテイクアウトで提供する仕様に改装して、奈良にいる人々の止まり木を目指します

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こんにちは、バンテンコーヒーの南です。改めてご支援とお気に入りボタンを押す協力をして頂いた皆様にお礼を申し上げます。

約1ヶ月半のクラウドファンディングで100人以上の方から支援を頂き目標の100万円を達成することが出来ました。

これでバンテン珈琲を飲食店としての許可を取るための改装を行えます。

バリスタとして16年コーヒーに携わり、

奈良で11年チルアウトを営み、

2025年からバンテン珈琲を引き継ぎ、

かねてからの目標である【イタリアの立ち飲みエスプレッソ文化】の素晴らしさを日本人にも知ってもらい、忙しない日々の気軽で身近な存在になる【ミオバール】を実現する一歩手前まで実現することが出来ることになりました。

最後のピースである、エスプレッソマシンの稼働は自分の最後の大仕事に取っておくことになりそうで、みなさんから頂いた支援と応援の気持ちを糧に日々励んで参ります。

ちなみに来年から用意することが出来るペーパードリップのコーヒーは豆を選んで頂けるという選択肢がありますので、ぜひ自分の1番好きな豆を見つけてくださいね。

世の中ではアメリカやオーストラリアのコーヒー文化が流行ってますが、私はこれからもずっと

【イタリアの気軽で適当でガツンとビターを感じるコーヒーを目指し続けます】

チルアウトで身につけたお酒の知識と、イタリアンバールとリストランテでの経験で

本当のバリスタの語源 である

(bar ista) = バールで働く人

         ↑↑

2011年に行ったミラノの適当なバールのおっちゃんみたいな存在としてイタリア押しで古都奈良から死ぬまで発信し続けます。

話は逸れましたが、明日までクラファンは続いておりますので、ご支援をするつもりでまだしてもらってない方や、ビターでコクの深いコーヒーがお好きな方はぜひご支援を宜しくお願い致します。

Ciao!! Grazzie!

バンテン珈琲/チルアウト 南 徳明

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