地域食材と文化を味わうイタリアン「TAVERNA TAKI」創業プロジェクト

島根県松江市・東本町に2025年11月、本場イタリア仕込みの手打ちパスタと郷土料理、ワインを楽しめるレストラン「TAVERNA TAKI」を開業予定。地域の食材と文化を料理で伝える店を、皆さまと一緒に形にしたくクラウドファンディングに挑戦します。

現在の支援総額

2,349,500

156%

目標金額は1,500,000円

支援者数

132

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/10/01に募集を開始し、 132人の支援により 2,349,500円の資金を集め、 2025/11/18に募集を終了しました

地域食材と文化を味わうイタリアン「TAVERNA TAKI」創業プロジェクト

現在の支援総額

2,349,500

156%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数132

このプロジェクトは、2025/10/01に募集を開始し、 132人の支援により 2,349,500円の資金を集め、 2025/11/18に募集を終了しました

島根県松江市・東本町に2025年11月、本場イタリア仕込みの手打ちパスタと郷土料理、ワインを楽しめるレストラン「TAVERNA TAKI」を開業予定。地域の食材と文化を料理で伝える店を、皆さまと一緒に形にしたくクラウドファンディングに挑戦します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

先日、地元松江市で開催された『メログラーノ』後藤シェフの講習会に参加してきました。

今回のテーマは"蟹"だそうで、実演では全5品を調理されていました。


ナポリ風のレモンリゾットに蟹を合わせたり、フレンチのテクニックを取り入れたフリットなど、

料理の幅と発想の豊かさに圧倒されました。

鳥取から、また島根県内でも益田や江津からも多くのシェフが参加されており、

現場の熱気と学びに満ちた時間でした!


美しい所作とお人柄があふれる後藤シェフ。

自分もこんな風に、料理で人を笑顔にできる存在になりたいと感じました。


遠路はるばる東京からお越しいただいた後藤シェフ、ご一緒させていただきました同業者様、業者の皆さま、ありがとうございました。

学びを活かして、オープン準備も引き続き頑張ります!!



シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!