
先日、地元松江市で開催された『メログラーノ』後藤シェフの講習会に参加してきました。

今回のテーマは"蟹"だそうで、実演では全5品を調理されていました。

ナポリ風のレモンリゾットに蟹を合わせたり、フレンチのテクニックを取り入れたフリットなど、
料理の幅と発想の豊かさに圧倒されました。


鳥取から、また島根県内でも益田や江津からも多くのシェフが参加されており、
現場の熱気と学びに満ちた時間でした!
美しい所作とお人柄があふれる後藤シェフ。
自分もこんな風に、料理で人を笑顔にできる存在になりたいと感じました。
遠路はるばる東京からお越しいただいた後藤シェフ、ご一緒させていただきました同業者様、業者の皆さま、ありがとうございました。
学びを活かして、オープン準備も引き続き頑張ります!!



