地域食材と文化を味わうイタリアン「TAVERNA TAKI」創業プロジェクト

島根県松江市・東本町に2025年11月、本場イタリア仕込みの手打ちパスタと郷土料理、ワインを楽しめるレストラン「TAVERNA TAKI」を開業予定。地域の食材と文化を料理で伝える店を、皆さまと一緒に形にしたくクラウドファンディングに挑戦します。

現在の支援総額

2,349,500

156%

目標金額は1,500,000円

支援者数

132

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/10/01に募集を開始し、 132人の支援により 2,349,500円の資金を集め、 2025/11/18に募集を終了しました

地域食材と文化を味わうイタリアン「TAVERNA TAKI」創業プロジェクト

現在の支援総額

2,349,500

156%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数132

このプロジェクトは、2025/10/01に募集を開始し、 132人の支援により 2,349,500円の資金を集め、 2025/11/18に募集を終了しました

島根県松江市・東本町に2025年11月、本場イタリア仕込みの手打ちパスタと郷土料理、ワインを楽しめるレストラン「TAVERNA TAKI」を開業予定。地域の食材と文化を料理で伝える店を、皆さまと一緒に形にしたくクラウドファンディングに挑戦します。

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先日、小西シェフの料理教室に参加してまいりました。


以前からずっと気になっていたのですが、毎回大人気の教室で、ようやく今回念願叶って初めて参加することができました。


実は、小西シェフのお店「オマッジオ・ダ・コニシ」さんには、私がイタリアに行く前に約半年間ソムリエとして勤めさせていただいたご縁があり、

帰国後もコラボイベントをさせていただいたり、今でも大変お世話になっております。

シェフのお人柄やお店の空気が大好きで、私にとってとても大切な場所です。


今回のメニューは、ニョッコ・フリット、豚のポルペッティのトマト煮、鶏のラグーソースのスパゲティの3品。

エミリア地方の郷土料理、ニョッコは生地を丁寧に発酵させたり、鶏肉は手羽元を使ってしっかり旨味を引き出したりと、シェフならではの工夫が随所に感じられ、どの工程もとても勉強になりました。

【こちらは鶏をじっくり煮込む工程】

さすがの手際で次々と料理が仕上がっていく様子に見入ってしまい、参加されているお客様も皆さま本当に楽しそうで、その笑顔がこちらまで伝わってくるようでした。

私自身も、終始温かく幸せな気持ちに包まれておりました!


最後には実演で作られたお料理を、好きな飲み物と一緒に皆でいただくという贅沢な時間も。

シェフの料理と空間に触れ、とても心に残るひとときとなりました( ˙꒳˙ )


小西シェフ、そして参加者の皆さま、貴重な時間をご一緒させていただき本当にありがとうございました。


私も、小西シェフのようにお客様を笑顔にできるよう、日々できることをひとつひとつ積み重ねていきたいと思います。



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