2018/07/19 10:54
美郷町では、イノシシを肉にするところから缶詰に加工するところまで一貫した製造を行っています。
今回、食肉処理場は水害を受けてしまいましたが幸いにも缶詰の加工場は町内の別の場所にあり災害を免れました。
先週は、水害の対応でバタバタとしてしまい缶詰の製造を一時ストップしたのですが、今週から缶詰製造を再開しました。
おおち山くじらの肉の在庫も大幅に激減してしまったので他地域からの肉を仕入れての再開です。
正直、こちらは暑さとの戦いで業務用のクーラー2台とサーキュレーター、扇風機あらゆる冷却装置を駆使して製造をまわしています。
ただ、商品を作ることができることにありがたく思います。
一日も早く日常が戻るよう、頑張ります!