
9月16日にスタートしたクラウドファンディングですが、早くも半月で目標金額の50万円を達成することができました。
たくさんのご支援・応援・SNSでのシェアなど多くの皆様に支えていただき、本当にありがとうございます!!
「KAMOSU organic table by 春菜キッチン」のクラウドファンディングは、単なる店舗の移転資金集めではなく、豊後大野市三重町からお隣の清川町に移転するうえで、新たな地域の方とつながり、これまで三重町の店舗にお越しいただいていたお客様にも引き続きご愛顧いただけたらという思いでスタートしました。
移転期間も当初の予定より長くかかってしまうこととなったので、その間にも繋がりを絶やさずにいれたら…という気持ちもあります。
これまでの春菜キッチンを知っていただいている方には、パワーアップして営業日数も増える新店舗で引き続きランチを楽しんでいただいたり、米粉パンや総菜、有機野菜の販売など今までになかったラインナップも強化して、生活のいろいろなシーンで身体にやさしい食事を便利に取り入れていただきたいと考えています。そして、清川町にお住まいの方や駅を利用される方にも新店舗を知っていただき、清川の活性化にも一役買えたら…と思っております。
そのために、10月31日のクラウドファンディング終了まで残り1か月を切りましたが、ネクストゴールとして100万円を目標に設定したいと思います。クラウドファンディングをさらに盛り上げて、「KAMOSU organic table by 春菜キッチン」の理念や料理と食材に対する思いなど、より多くの方に知っていただけたらと思っております。
店舗の移転やクラウドファンディングの運営にかかる費用の内訳は以下の通りです。
業務用冷凍冷蔵庫購入費用:20万円
業務用製氷機購入費用:18万円
小型ショーケース購入費用:6万円
クラウドファンディングのリターン費用:30万円程度(現時点で)
クラウドファンディングの手数料:10万円~20万円(集まった資金の20%+税)
合計:84~94万円+新たにご支援いただくクラウドファンディングのリターン費用
もちろん、もしネクストゴールの金額を達成できなかった場合でも、ご支援いただいたリターンは自己資金にて必ずご用意いたします。
引き続きの応援やシェアなど、どうぞよろしくお願いいたします。



