
5日前に屠畜された渥美半島短角牛の検体に愛知経済連さんの処理場へ。こちらに短角牛が持ち込まれた事は過去になく、皆さんが初めての経験との事でした。
放牧で草を食んで大きく育ったなぁ、と思っていたハッチャンは側にいる交雑種で穀物肥育で育った牛と比べたら、ボクサーとお相撲さん位に脂肪のつき方に違いがありました。
どう食べたら渥美半島短角牛の美味しさを引き出せるのか?あつみの精肉チームと販売方法を話し合っています。
今日は、ハラミと小腸を焼いて試食したのですが、嫌味がなく噛み締めているとスッと抵抗なく喉を通る感じが自然の味そのまんまなんだろうと感じました。
クラウドファンディングも残り数日となりました。引き続き応援宜しくお願いします!





