あなたの"推し"が見つかる!? 島根のスパイス農家が作るクラフトビール第二弾!

昨年、島根のスパイス農家「出雲SPICE LAB.」が立ち上げたクラフトビールプロジェクト。多くの方に支えられて、たくさんの「乾杯」とつながりが生まれました。今年はプロジェクトチームも味も新たに、パワーアップした「オシ・クラフト」たちをお届けします。今年の「あなたの推し」を、見つけにきてください!

現在の支援総額

1,182,510

39%

目標金額は3,000,000円

支援者数

102

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/09/09に募集を開始し、 102人の支援により 1,182,510円の資金を集め、 2025/10/05に募集を終了しました

あなたの"推し"が見つかる!? 島根のスパイス農家が作るクラフトビール第二弾!

現在の支援総額

1,182,510

39%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数102

このプロジェクトは、2025/09/09に募集を開始し、 102人の支援により 1,182,510円の資金を集め、 2025/10/05に募集を終了しました

昨年、島根のスパイス農家「出雲SPICE LAB.」が立ち上げたクラフトビールプロジェクト。多くの方に支えられて、たくさんの「乾杯」とつながりが生まれました。今年はプロジェクトチームも味も新たに、パワーアップした「オシ・クラフト」たちをお届けします。今年の「あなたの推し」を、見つけにきてください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

着々とクラフトビール作りが進んでいます!

製造の様子を写真で撮影しましたので、お見せできればと思います。

こちらの写真は、麦芽をモルトミルに入れて粉砕しているところ。


↑は「糖化」の段階。粉砕した麦芽を鍋に入れ、ビールの素となる麦汁を作っています。(このタイミングでコーラの残渣なども入れます!)


その後発酵が終了すると、このような状態に。


出来上がりが今から楽しみです。
石見麦酒さん、ありがとうございます!!

また、ラベルの完成やグラスやお皿の完成ももう間もなく。
完成しましたらまたご報告させていただきますね!

引き続き、全力で作業してまいります!


Instagramで日頃の様子やクラフトビール製造や進捗投稿もしていきますので、是非フォローお願いします!https://www.instagram.com/izumo_spicelab/

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!