
着々とクラフトビール作りが進んでいます!
製造の様子を写真で撮影しましたので、お見せできればと思います。
こちらの写真は、麦芽をモルトミルに入れて粉砕しているところ。
↑は「糖化」の段階。粉砕した麦芽を鍋に入れ、ビールの素となる麦汁を作っています。(このタイミングでコーラの残渣なども入れます!)
その後発酵が終了すると、このような状態に。
出来上がりが今から楽しみです。
石見麦酒さん、ありがとうございます!!
また、ラベルの完成やグラスやお皿の完成ももう間もなく。
完成しましたらまたご報告させていただきますね!
引き続き、全力で作業してまいります!
Instagramで日頃の様子やクラフトビール製造や進捗投稿もしていきますので、是非フォローお願いします!https://www.instagram.com/izumo_spicelab/





