【入間市初の醸造所】10年越しの夢実現へ!お茶&しいたけ農家の新たな挑戦に応援を

【NEXTGOAL500万円挑戦中】埼玉県入間市初、自園ぶどうを使ったワイナリーを立ち上げます!お茶としいたけ貫井園の貫井香織です。ワインが好きで最初のブドウ苗を2016年に植えてから約10年。ついに本腰入れて醸造所を立ち上げることになりました!ワイン醸造機器購入の為のクラウドファンディングを実施中

目標突破
ネクストゴール挑戦中!

現在の支援総額

3,834,286

191%

ネクストゴールは5,000,000円

支援者数

202

24時間以内に14人からの支援がありました

募集終了まで残り

34

【入間市初の醸造所】10年越しの夢実現へ!お茶&しいたけ農家の新たな挑戦に応援を

目標突破
ネクストゴール挑戦中!

現在の支援総額

3,834,286

初期目標100%突破

あと 34
191%

ネクストゴールは5,000,000

支援者数202

【NEXTGOAL500万円挑戦中】埼玉県入間市初、自園ぶどうを使ったワイナリーを立ち上げます!お茶としいたけ貫井園の貫井香織です。ワインが好きで最初のブドウ苗を2016年に植えてから約10年。ついに本腰入れて醸造所を立ち上げることになりました!ワイン醸造機器購入の為のクラウドファンディングを実施中

ネクストゴール達成に向けて新しいリターンを3種類追加しました!

1)【原木生しいたけ 約1Kg】

農林水産大臣賞受賞「貫井園」の原木生しいたけ。
冬の寒く乾燥した時期に、じっくりゆっくり時間をかけ大きく育つシイタケは、まさに山のアワビです。シイタケ農家直送だから、一番鮮度の良い状態でお届けします。肉厚でプリプリな原木ならではの味わいをお楽しみいただけます。


2)限定10セット!:2024年赤ワイン1本 と メツゲライクスダの原木しいたけと豚頭肉のゼリー寄せ 1瓶のセット


【ワイン1本:2024年Rouge】ブドウ栽培 貫井園×カーブドッチワイナリー 掛川史人醸造家が手掛けるコラボワイン。2024年ビンテージ 赤ワイン 生産本数528本。ピノ・ノワールとシャルドネのフィールドブレンド。未発売のワインです。ピノ・ノワールとシャルドネの混醸は、おそらく最初で最後となります。
【Metzgerei Kusudaの原木しいたけと豚頭肉のゼリー寄せ 1瓶】芦屋のメツゲライクスダと貫井園 原木しいたけのコラボ!貫井園が初めての2020年vtスパークリングワインをリリースする際に、限定で作って頂いた「Metzgerei Kusudaの原木しいたけと豚頭肉のゼリー寄せ」がクラウドファンディングの返礼品限定で復活です!シイタケと豚頭肉のコリコリした食感とゼリーの程よい塩気が絶品!


3)ワイン2本特別セット
 【2024年赤ワイン1本+2025年スパークリングワイン1本】

【ワイン1本:2024年Rouge】ブドウ栽培 貫井園×カーブドッチワイナリー 掛川史人醸造家が手掛けるコラボワイン。2024年ビンテージ 赤ワイン 生産本数528本。ピノ・ノワールとシャルドネのフィールドブレンド。未発売のワインで、ピノ・ノワールとシャルドネの混醸はおそらく最初で最後となります。

【ワイン1本:2025年スパークリング 瓶内二次発酵15か月】ブドウ栽培 貫井園×カーブドッチワイナリー 掛川史人醸造家が手掛けるコラボワイン。2025年ビンテージ 瓶内二次発酵15か月予定 生産本数約800本フランスシャンパーニュ地方と同じトラディショナル


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