【入間市初の醸造所】10年越しの夢実現へ!お茶&しいたけ農家の新たな挑戦に応援を

【NEXTGOAL500万円挑戦中】埼玉県入間市初、自園ぶどうを使ったワイナリーを立ち上げます!お茶としいたけ貫井園の貫井香織です。ワインが好きで最初のブドウ苗を2016年に植えてから約10年。ついに本腰入れて醸造所を立ち上げることになりました!ワイン醸造機器購入の為のクラウドファンディングを実施中

目標突破
ネクストゴール挑戦中!

現在の支援総額

3,834,286

191%

ネクストゴールは5,000,000円

支援者数

202

24時間以内に14人からの支援がありました

募集終了まで残り

34

【入間市初の醸造所】10年越しの夢実現へ!お茶&しいたけ農家の新たな挑戦に応援を

目標突破
ネクストゴール挑戦中!

現在の支援総額

3,834,286

初期目標100%突破

あと 34
191%

ネクストゴールは5,000,000

支援者数202

【NEXTGOAL500万円挑戦中】埼玉県入間市初、自園ぶどうを使ったワイナリーを立ち上げます!お茶としいたけ貫井園の貫井香織です。ワインが好きで最初のブドウ苗を2016年に植えてから約10年。ついに本腰入れて醸造所を立ち上げることになりました!ワイン醸造機器購入の為のクラウドファンディングを実施中

ご支援者様が100名を超え、ネクストゴール達成まで、50%を超えました。沢山の方からの応援をありがとうございます!お一人おひとりの応援メッセージが嬉しく、少しご紹介をさせていただきます。『入間市でこんな素敵な活動をしている方がいるとは知りませんでした! また一つ入間市に魅力が増えたら嬉しいです! 頑張ってください!』『ご無沙汰しております。前からワインを作りたい、とおっしゃっていましたが、ずっと追求されておられたのですね。様々な困難にめげず頑張ってこられたことを知り、感銘を受けました。ぜひ応援したいです。ワイン楽しみにしています!』『同じ入間市民として、地元のワインつくりを応援させていただきます。収穫のお手伝いもさせてください!』『貫井園さんのしいたけが大好きです!!ワインも応援しています!!』『関東ワイン、盛り上げていきましょう!』『ご無沙汰してます。ワインづくりからワイナリー建設へと凄いですね!!応援しております。』12月は、原木しいたけのお歳暮最盛期で、自宅店舗にシイタケご購入のお客様がいらして下さるのですが、その際も『ワイナリー作るんだってね~頑張ってね~』とお声がけ頂くことが増えました。本当に嬉しく思いますし、原木しいたけやお茶の生産も、引き続き頑張らなきゃと思う日々です。アレもコレもと欲張りかもしれませんが、”美味しい”と言って選んで下さるお客様の為に、丁寧な栽培を続けていきたいと思います。


ネクストゴール達成に向けて新しいリターンを3種類追加しました!1)【原木生しいたけ 約1Kg】農林水産大臣賞受賞「貫井園」の原木生しいたけ。冬の寒く乾燥した時期に、じっくりゆっくり時間をかけ大きく育つシイタケは、まさに山のアワビです。シイタケ農家直送だから、一番鮮度の良い状態でお届けします。肉厚でプリプリな原木ならではの味わいをお楽しみいただけます。2)限定10セット!:2024年赤ワイン1本 と メツゲライクスダの原木しいたけと豚頭肉のゼリー寄せ 1瓶のセット【ワイン1本:2024年Rouge】ブドウ栽培 貫井園×カーブドッチワイナリー 掛川史人醸造家が手掛けるコラボワイン。2024年ビンテージ 赤ワイン 生産本数528本。ピノ・ノワールとシャルドネのフィールドブレンド。未発売のワインです。ピノ・ノワールとシャルドネの混醸は、おそらく最初で最後となります。【Metzgerei Kusudaの原木しいたけと豚頭肉のゼリー寄せ 1瓶】芦屋のメツゲライクスダと貫井園 原木しいたけのコラボ!貫井園が初めての2020年vtスパークリングワインをリリースする際に、限定で作って頂いた「Metzgerei Kusudaの原木しいたけと豚頭肉のゼリー寄せ」がクラウドファンディングの返礼品限定で復活です!シイタケと豚頭肉のコリコリした食感とゼリーの程よい塩気が絶品!3)ワイン2本特別セット 【2024年赤ワイン1本+2025年スパークリングワイン1本】【ワイン1本:2024年Rouge】ブドウ栽培 貫井園×カーブドッチワイナリー 掛川史人醸造家が手掛けるコラボワイン。2024年ビンテージ 赤ワイン 生産本数528本。ピノ・ノワールとシャルドネのフィールドブレンド。未発売のワインで、ピノ・ノワールとシャルドネの混醸はおそらく最初で最後となります。【ワイン1本:2025年スパークリング 瓶内二次発酵15か月】ブドウ栽培 貫井園×カーブドッチワイナリー 掛川史人醸造家が手掛けるコラボワイン。2025年ビンテージ 瓶内二次発酵15か月予定 生産本数約800本フランスシャンパーニュ地方と同じトラディショナル


クラウドファンディングをスタートして3週間。最初の目標である200万円を達成することができました!多くのご支援頂いている皆さま、本当に心よりありがとうございます。お一人おひとりの名前を拝見して、とても懐かしい気持ちになったりもしますし、このクラウドファンディングがきっかけとなりご縁を結べた方々もいて、改めて、たくさんの方に支えて頂いているのだなと深く感謝します。応援のメッセージも気持ちが前向きに明るくなります。本当にありがとうございます。クラウドファンディングの設定期間は来年1月末頃までとしています。醸造に必要となるプレス機はだいたい600万円前後ですので、NEXT GOALを500万円(足りないけど。。。)とし、次の挑戦にのぞみます。ぜひ、この活動を多くの方にシェア頂けますと嬉しいです。どうぞ宜しくお願いします。貫井香織


おかげさまで目標達成50%を超えました。沢山の方に応援頂き、本当に心からありがとうございます。1番人気のある!! 早期割引 限定30本 !! 【ワイン1本:2024年Rouge】 は、残り7セットとなりました。この2024年ヴィンテージの赤ワインは、ピノ・ノワールとシャルドネのフィールドブレンドとなっています。生産本数528本。2024年は雨が少なく8月頭まではほんとに順調で1トン以上の収穫を見込んでいました。が、ぶどうが熟しだした途端に、鳥、イノシシ、鹿、ハクビシン???などなど、おそらくありとあらゆる動物に食べられ始め、追加でネットや電柵を張ったものの、時すでに遅し。で、全体の半分は食べられた悔しい年です。ただ、残ったぶどうの状態は良く、切なさと喜びの混じったヴィンテージです。収穫後の畑で遭遇したウリボー達)ぜひ、そんなことも想像しながら楽しんで頂けたら嬉しいです。


先週からスタートした醸造所設立に向けてのクラウドファンディング。おかげさまで多くの方から応援を頂き、本当に心からありがとうございます。そして、この度、芦屋のメツゲライクスダさんとのコラボ品。『Metzgerei Kusudaの原木しいたけと豚頭肉のゼリー寄せ』を限定20セット追加できることになりました!この貫井園の原木しいたけを使ったゼリー寄せは、私が初めてのスパークリングワインをリリースする際に、初めて記念なんで、、、と楠田さんにワガママを言って作って頂いたものです。今回も、ワガママを言いまして。。。。ご協力くださる楠田さん、本当にありがとうございます。シイタケと豚頭肉のコリコリした食感とゼリーの程よい塩気が絶品です。楠田さんからは、『こんがり焼きたてのパンに乗せたらジュレが溶け出してパンが吸って美味しくなると思います。』とおススメの食べ方を教えて頂きました。 ワインと一緒に楽しんで頂きたい一品です。ぜひ、詳細をご覧ください。


新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!

24時間以内に14人が支援しました