
11/22(土)~24(月)の間に金沢メンマをご購入、ご試食いただいた皆さま、誠にありがとうございました。
イベント続きでなかなか活動報告をできておりませんでしたが、皆さまに直接お話をしていろんなことをお伝えできる場があり、ありがたい限りです!
皆さまに大事なお知らせとお願いです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【イベント販売・試食会日程のお知らせ】
来月のイベント出店情報
12/7(日)セイダイフェスタ
12/13(土)つながる食と農~ 能美の食と農フェスタ
で販売を予定しております。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【対面販売のお知らせ】
「カグツチ(11/25(火)~)」
「NPO法人みんなの畑の会・みんなのお店(11/29(土)~)」
※数量限定での店頭販売となります。在庫はそれぞれのお店にご確認くださいませ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【今後の活動について】
今後についてプロジェクトメンバーでお話をしましたので、ご報告させていただきます!
・オリジナルレシピの開発のため、現行商品(第1弾)は在庫限りの販売となります。
お味は富山で時間をかけて開発されたもの。かなり好評のため、イベント等でお早めにゲットしてください!
クラウドファンディングでご支援いただいた皆さんには第1弾商品をお届けいたします。
「たくさんの人の想いの詰まった第1弾を味わいたい!」という方は、ぜひぜひご支援をお願いいたします。
・金沢市内を拠点にレシピの開発を行います。
第1弾の味に近づけるのか、また別の味をご提案することになるのかは分かりませんが・・・、これからオリジナルの味を開発し、オリジナル商品(第2弾)の販売を目指します。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【支援者・お気に入り登録をしてくださっている方へのお願い】
こちらのメッセージを見ていただいた方・・・きっとご支援くださったり、お気に入り登録をしてくださっていたり、という方が多いと思います。
今回のクラウドファンディングは、たくさんの方にプロジェクトについて知っていただくということを一番の目的にしております。
メンマは好きじゃないけど活動そのものの意義に共感してくださる方、現地購入したよという方は、ご家族・ご友人・職場の方・・・身近な人にこんなプロジェクトがあるよとお伝えいただいたり、SNS等でシェア・拡散をいただけると幸いです!
宜しくお願いいたします^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
p.s.
今日集まったメンバーで「放置竹林の課題解決が先か?メンマ屋が先か?」そんな話をしました。
発起人は「美味しいメンマを作りましょう!」とお仲間へお声かけをしたので、それはそれはメンマ屋さんに期待して美味しいメンマをどう作っていくかという話で盛り上がりました。そうやってメンマ好きを集めることで、材料の竹林に興味関心を持つ人が増えるのは願ったり叶ったりです。
美味しいから環境問題への興味関心が湧き、里山に目を向ける人が増えていくと嬉しいなと思います^^
クラウドファンディング終了後は、引き続き各種媒体で発信活動を行います。
今後ともよろしくお願いします。





